区 委 区人大 区政府 区政协 区纪委
 
协同办公 网站地图 加入收藏
首 页 走进田家庵 信息公开 在线服务 政民互动
信息检索:
当前位置: 首页 > 信息公开 > 今日要闻
田家庵区2018年度党政领导干部履行教育职责工作接受市级复查
  来源:区教体局 2019-07-31 10:31  字号:  

党政干部督导考核

  7月26日,淮南市人民政府教育督导委员会办公室主任黄宝庆率市督导考核工作组来我区复查2018年度党政领导干部履行教育职责工作情况。区委副书记、区长从永刚,副区长孙涛,区委组织部、区政府办、区教体局、编办、财政局、人社局、审计局等部门负责人及相关科室负责人参加了复查汇报会和反馈会。

  市考核组听取了孙涛副区长关于田家庵区2018年度贯彻执行党的教育方针、落实教育法律法规规章和政策、各级各类教育发展、统筹推进教育工作、加强教育保障、规范学校办学等6个方面的工作履职情况汇报;在先期网上查阅各项工作资料的基础上,与相关部门和科室负责人交流应询了重点工作开展情况和资料的进一步佐证;实地查看了朝阳中学、洞山中学、田五幼金地园、龙湖中学、田十六小、第二督学责任区、意诺思培训学校等单位的建设、管理和发展情况。

  反馈会上,市考核组对我区党政领导干部履行教育职责督导考核工作给予充分肯定,指出田家庵区委、区政府高度重视教育工作,建设教育强区战略任务思路清晰推进有力;加大教育经费投入,教育经费较上一年有较大幅度的增长;加强教师队伍建设,教师补充、交流、培训工作扎实;统筹推进教育协调发展取得明显进展,集团化办学办园、校外培训机构整治、智慧学校实验校建设等工作有亮点;规范创新开展督学责任区建设和责任督学挂牌督导工作。同时对学前教育发展、优质均衡创建、“县管校聘”推进等工作提出建设性意见和建议。

  区委副书记、区长从永刚代表区委、区政府对考核组一行辛勤高效工作表示感谢。他表示,田家庵区将坚持问题导向、高位推动改革,坚持教育优先、深化教育改革,坚持立德树人、发展素质教育,以此次督导考核为契机,认真落实好考核组专家反馈的意见和建议,履好教育职责,强化整改措施,推进优质均衡,努力办好人民满意的教育。

  

  关闭页面
站点地图 网站使用帮助 主办单位:田家庵区人民政府办公室 承办单位:田家庵区信息中心
地址:淮南市国庆中路128号 电话·传真:0554-2692791 E-mail:tjaweb@126.com
皖ICP备05003948号  网站标识码:3404030012   皖公网安备34040302000086号