区 委 区人大 区政府 区政协 区纪委
 
协同办公 网站地图 加入收藏
首 页 走进田家庵 信息公开 在线服务 政民互动
信息检索:
当前位置: 首页 > 信息公开 > 今日要闻
“致敬祖国·舞动梦想”田家庵区举办少儿舞蹈精品展演活动
  来源:区委宣传部 2019-11-18 10:48  字号:  

  为讴歌中华民族实现伟大复兴的百年奋斗历程,颂扬中国共产党的丰功伟绩,充分发挥安徽省及田家庵区少儿艺术在全国乃至国际上的引领和推动作用,努力实现少儿艺术的新繁荣、新辉煌。11月16日至17日,“致敬祖国·舞动梦想”安徽省少儿舞蹈获奖作品展演暨田家庵区少儿舞蹈精品展演活动在淮南市民生体育馆举行。此次活动由安徽省舞蹈家协会、中共田家庵区委、田家庵区人民政府主办,旨在展现少儿艺术教育丰硕成果,着力把少儿艺术打造成为未成年人思想道德建设、少年儿童艺术素质教育的特色文化品牌。市人大常委会副主任沈斌,市政协副主席杨天标,中国舞蹈家协会及省、市有关部门领导出席活动,区委书记文见宝,区人大常委会主任王勇,区政协主席邱昌玖,区委副书记孙奇志等区领导出席活动,省、市主流媒体参加了此次展演活动。

  据悉,本次全省少儿舞蹈获奖作品展演活动共吸引了来自合肥、芜湖、蚌埠、淮南等地市的12个舞蹈作品、230余名小演员参加展演,参演作品均为获得“小荷风采”全国少儿舞蹈展演“小荷之星”奖、“小荷新秀”奖及安徽省少儿舞蹈汇演一等奖等国家级、省级奖项的节目和作品。展演活动开始前主办方组织百名青少年在市民生体育馆广场齐奏古筝《我的祖国》《爱我中华》《渔舟唱晚》等曲目,奏响歌唱祖国的宏伟乐章,为展演活动热身。16日下午是内容丰富的少儿舞蹈获奖作品展演,具有“现代水平、地方特色、民族风格、传统与现代相结合”的少儿舞蹈获奖作品一一在市民生体育馆内开始上演,表演作品大力弘扬了社会主义核心价值观,特色鲜明、精彩生动,充分表达了少年儿童热爱祖国的情怀,体现童真童趣,具有时代特征,展示了全省当代少年儿童的艺术风采。17日上午少儿舞蹈精品展演同样在市民生体育馆内举行,活动为全区少儿舞蹈爱好者搭建一个选手同台竞技、展现自我、提升自我的舞台,促进田家庵区少儿舞蹈综合素质的整体提升,推动全区少儿舞蹈艺术事业进一步向前发展。

  此次“致敬祖国·舞动梦想”安徽省少儿舞蹈获奖作品展演暨田家庵区少儿舞蹈精品展演活动以政府主导,精心策划、周密组织,合理安排活动时空布局,展示当代少年儿童的艺术风采,主题明确、重点突出、特色鲜明、内容丰富、安全有序、效果显著,为建设现代化五大发展幸福美丽田家庵提供强有力的智力支撑。

1111

333

222

2222

  

  关闭页面
站点地图 网站使用帮助 主办单位:田家庵区人民政府办公室 承办单位:田家庵区信息中心
地址:淮南市国庆中路128号 电话·传真:0554-2692791 E-mail:tjaweb@126.com
皖ICP备05003948号  网站标识码:3404030012   皖公网安备34040302000086号