加入收藏  
首 页 走进田家庵 信息公开 在线服务 政民互动
当前位置: 首页 > 信息公开 > 部门动态
区人社局“三认真”扎实做好新生儿医保办理工作
时间:2017-04-20 15:58:55
   打印   字号:  

  新生儿医疗保险是一项涉及广大居民切身利益的大事,也是一项造福百姓的“民心工程”。从2016年12月1日起,田家庵区人社局窗口开始办理新生儿医保业务,秉着“三认真”精神办理此项业务。

  一是认真解答。向居民耐心细致解释新生儿医保参保政策,针对居民提出的问题,认真负责地作出解答,切实做到百问不烦、百答不厌,得到了广大居民的认可。

  二是认真办理。制作新生儿医保申办所需材料及办理流程展示牌,实现一次性告知、一次性办理,确保居民“少跑腿、办成事”;提醒年轻父母及时续保,有效填补了新生儿出生后的医保空档期,实现了新生儿医保待遇享受医保的无缝对接。让每一个新生儿都能第一时间参加医疗保险,将新生儿医保工作做到家喻户晓,深入人心。

  三是认真核查。落实“责任到人,责任到时”,要求办理人员及时记录办理时间、办理人;实行三项核对:每天进行“日核对”,每周进行“周核对”,每月进行“月核对”(办理人核对,审查人核对,分管领导核对),确保新生儿医保办理的“零失误”。

  目前,田区新生儿医保办理工作正在有条不紊地进行当中,截至4月20日田家庵区共计办理新生儿医保1343人。(杨紫迎)

  

  关闭页面

主办单位:田家庵区人民政府办公室 承办单位:田家庵区信息中心

ICP备案编号:皖ICP备06002017号 建议使用1024*768以上分辨率