加入收藏  
首 页 走进田家庵 信息公开 在线服务 政民互动
当前位置: 首页 > 信息公开 > 部门动态
田家庵督学责任区开展校园安全协作督导
时间:2017-04-21 16:45:27
   打印   字号:  

  为进一步强化对学校安全工作监督检查,依据《安徽省中小学(幼儿园)安全工作专项督导实施方案(试行)》的要求,按照区教育局和区人民政府教育督导办的部署安排,4月11日-14日,田家庵督学责任区和区教育局保卫科同志对校园安全工作开展了联合协作督导检查。

  此次校园安全督导检查的重点内容包括学校岗位安全职责的落实、安全制度及“三防”能力的建设、预警防范机制的建立、专题教育及教育演练的实施、重点领域和重点部位的治理情况等。赴校督导前,督导办向各责任区学校下发“督导通知”和“校园安全”督导方案,区教育督导部门和保卫科根据督导检查的重点内容,细化筛选37个校园安全观测点,布置各校全面开展自查工作,认真排查安全隐患,细致梳理隐患清单,分析研究隐患排除措施,及时提交安全工作自查表。

   督学们通过实地巡查、档案翻阅、谈话问询等方式,对校园安全、消防安全、交通安全进行了检查,重点查看了门卫室、功能室、校舍情况、教学设备、消防设施、上下楼梯、值班制度、安全岗位设置、校园周边环境等。从督导检查的情况看,各校高度重视校园安全工作,真正落实校长为安全工作第一责任人,安全制度健全,人员到岗,标志醒目,安全设备使用熟练,安全教育经常化,能有计划开展应急疏散演练和消防演练,同时也发现还存在一些薄弱环节。督学们针对发现的问题,及时向学校提出整改意见和要求,并将督查情况报区教育局,区教育局将适时进行通报,跟踪整改情况的落实。

  通过此次协作督导,对学校安全工作情况进行了一次全面梳理,进一步提高了学校对校园安全工作的重视程度,有效提升了校园安全工作水平。

  (区教育局)

  关闭页面

版权所有:淮南市田家庵区人民政府   技术维护:田家庵区信息中心

ICP备案编号:皖ICP备06002017号 建议使用1024*768以上分辨率