加入收藏  
首 页 走进田家庵 信息公开 在线服务 政民互动
当前位置: 首页 > 信息公开 > 部门动态
“除隐患、促安全”田区检察在行动系列报道一
时间:2017-06-15 17:19:28
   打印   字号:  

  近年来,由于相关法律法规制度不完善,铁路沿线安全责任归属不明晰,以及社会公众对维护铁路沿线安全意识薄弱等因素,造成铁路沿线安全隐患频现,诸如在铁路周边抛洒生活垃圾、违法占地、违法搭建等情况日益突出,严重危及到铁路运输行车安全及人民群众的生命、财产安全。对此,安徽省检察院于今年4月26日召开了关于在《全省检察机关开展维护高铁沿线安全行政检察监督专项活动》部署动员会,为深入贯彻落实会议精神,扎实有效的推动专项活动的开展,我院坚持切脉会诊,剖析问题,制定措施,务求实效的原则,实行周密部署,深入排查,摸清底数,重点整治等措施,打响了一场维护铁路沿线安全专项整治的攻坚战。

  5月初,田家庵区检察院会同铁路部门在对本辖区内铁路沿线安全隐患展开全方位排查时,安成镇辛东村阜淮线K115+660米、K115+880米一处安全隐患进入了检察机关的视野。该两处存在铁路周边防护栅栏多次被人为拆除,并有行人横穿铁路的问题。在实地走访期间干警亲眼目睹了这样一个场景:多名老人、妇女、幼童从缺口处横穿铁路,随意在线路上行走、坐卧,险象环生。经过向当地村民了解,发现造成这一情况的原因在于铁路下穿桥的排水设施不畅,以至阴雨天造成大量积水,车辆及行人无法通行,导致当地村民为方便出行才铤而走险拆除防护栅栏的行为发生。

  在查明原因后,检察机关迅速启动监督程序,建议并督促有关方面及时对上述两缺口进行了封闭,并对铁路下穿桥进行了改造及施工,有效地消除了该影响铁路运行安全的隐患,成效初显。

  关闭页面

主办单位:田家庵区人民政府办公室 承办单位:田家庵区信息中心

ICP备案编号:皖ICP备06002017号 建议使用1024*768以上分辨率