加入收藏  
首 页 走进田家庵 信息公开 在线服务 政民互动
当前位置: 首页 > 信息公开 > 部门动态
田家庵区图书馆丰富青少年学生暑期文化生活
时间:2017-06-19 16:20:15
   打印   字号:  

  暑期来临,田家庵区图书馆认真开展多项活动,积极为青少年学生构建多彩暑期文化生活。

  一是开展“读书、看报、谈心得”暑期阅读活动,拓宽青少年视野。各村、社区利用现有的农家书屋、文化活动室,引导青少年学生围绕“核心价值观”阅读课外书籍,相互交流阅读内容,谈心得体会,有的书屋还将部分学生优秀读书心得进行展览,影响教育其他孩子。全区28个农家书屋全部对青少年学生开放,并为孩子们准备了饮用水、风油精等防暑降温的物品,部分社区文化资源共享活动室还安装了空调。

  二是各村和社区利用所发放的文化信息共享资源设备,为孩子们播放警示教育、科教片。

  三是结合电影放映队实际情况,精心挑选了爱国主义教育片《小兵张嘎》、《闪闪的红星》等适合青少年观看的二十多部精典革命影片,开展“爱国主义教育”活动。

  (田家庵区文化广电体育局:万勇)

  

  关闭页面

主办单位:田家庵区人民政府办公室 承办单位:田家庵区信息中心

ICP备案编号:皖ICP备06002017号 建议使用1024*768以上分辨率