办公系统登录 用户名 密 码
首 页 走进田家庵 信息公开 在线服务 政民互动
信息检索:
当前位置: 首页 > 信息公开 > 部门动态
田家庵区“三强化”助推高校毕业生就业见习民生工程
时间:2017-10-12 15:48:03
     字号:  

  为进一步缓解高校毕业生就业形势,帮助高校毕业生适应社会工作,提升他们就业创业服务能力,田家庵区人社局以保障和改善民生为出发点和落脚点,精准施策,重点推进就业见习民生工程。截至目前,我区已吸纳62名高校毕业生到各企事业单位进行见习,完成目标任务103%。

  强化责任担当。区人社局高度重视就业扶持民生工程,全面实施就业优先战略,强化组织领导,突出工作重点,主要领导亲自抓,分管领导具体抓,将任务层层分解,责任到人。同时,加强调度,及时召开民生工程推进会,实行“一周一报”,及时跟踪就业见习工作进度情况,有力地推进就业见习工作的开展。

  强化宣传引导。通过宣传专栏、举办招聘会、发放材料、网络、微信等方式,开展多形式、多渠道、全方位的立体宣传,让企事业单位和符合条件的大学生及时了解政策。大力营造就业见习民生工程帮扶就业的浓厚氛围,就业扶持民生工程政策逐步深入人心。

  强化监督管理。采取定期与不定期抽查方式,严格检查,加强督查,通过实地走访、电话回访、座谈会等方式开展检查跟踪,及时了解见习人员工作、生活情况和见习政策落实情况,帮助他们解决生活和工作中遇到的困难,切实维护其合法权益,保障就业资金使用安全,真正实现民生工程惠及民生的目的。(田区人社局朱文漪)

  关闭页面
站点地图 网站使用帮助 主办单位:田家庵区人民政府办公室 承办单位:田家庵区信息中心
地址:淮南市国庆中路128号 电话·传真:0554-2692791 E-mail:tjaweb@126.com
皖ICP备05003948号  网站标识码:3404030012   皖公网安备 34040302000086