办公系统登录 用户名 密 码
首 页 走进田家庵 信息公开 在线服务 政民互动
信息检索:
当前位置: 首页 > 信息公开 > 部门动态
文化精准扶贫 抒写美丽乡村
时间:2017-11-14 08:34:39     来源:区文广体局
   打印   字号:  

  ——田家庵区举办市区知名作家“走进曹庵镇”采风活动

采风01

  11月11日,市作协主席金妤率领市区知名作家采风团一行14人,前往曹庵镇开展精准扶贫、美丽乡村专题采风活动。曹庵镇镇长陈波,区文广馆馆长刘家全等陪同。

  此次采风活动由区文广体局、淮南市作家协会共同主办,曹庵镇政府、区文化馆承办,应邀参加本次活动的全部来自市区作协的知名作家。旨在通过采风活动,撰写各种体裁的文学作品,宣传曹庵镇自然风光、经济社会发展和精准扶贫项目,进一步助推田家庵区美丽乡村建设和脱贫攻坚工作。

  采风团先后踏访了曹庵镇宋王村、大树村和曹庵村,3个产业扶贫基地以及精准到户的扶贫项目等,切身感受古老乡村的美丽蝶变。每到一处,作家们边认真听取镇陪同干部关于美丽乡村建设、精准扶贫项目及当地人文历史、特色文化等方面的情况介绍,边拿起相机、手机记录身边的美景。优美的人居环境,齐全的便民设施,独具特色的文化艺术村,散发着浓郁乡愁的农耕馆、民俗馆等,都给会员们留下了深刻印象。对近年来田家庵区在美丽乡村建设、精准扶贫工作的新思路、新成果,会员们均给予了高度评价。

  作家们纷纷表示,田家庵区社会经济发展迅速,乡村面貌焕然一新,文化旅游资源丰富,民风民情淳朴,令人印象深刻。通过此次采风活动,进一步加深了对美丽乡村建设及精准扶贫项目的认知,也为更好地创作出反映时代发展的“接地气”作品提供了素材与灵感。希望通过此次采风活动,创作出内容丰富、感情充沛的优秀作品,让更多的人感受到曹庵镇的可喜变化,提升对“幸福美丽田家庵”的满意度。

  (区文广体局:韩同敏)

  

  关闭页面
站点地图 网站使用帮助 主办单位:田家庵区人民政府办公室 承办单位:田家庵区信息中心
地址:淮南市国庆中路128号 电话·传真:0554-2692791 E-mail:tjaweb@126.com
皖ICP备05003948号  网站标识码:3404030012   皖公网安备 34040302000086