办公系统登录 用户名 密 码
首 页 走进田家庵 信息公开 在线服务 政民互动
信息检索:
当前位置: 首页 > 信息公开 > 部门动态
国家级课题结题现场会在田二小隆重召开
时间:2017-12-05 16:28:17     来源:区教育局
     字号:  

  12月2日下午,国家社会科学基金“十二五”规划教育学重点课题“中华优秀传统文化教育研究”田家庵结题现场会在田二小隆重举行。市关工委办公室主任高毅、省家庭教育研究会主任陈泽亮、市课题组专家组成员、区教育局机关科室负责人及全市15家课题实验校参加了现场会。

  本次结题现场会由田二小和田十三小共同承办,活动内容丰富,形式多样活泼。首先进行的是精彩纷呈的传统文化节目展演。古诗词吟诵让人浮想联翩,京剧联唱有板有眼,从学生的诵读和演绎中,大家感受到中华经典文化的独特魅力。欣赏了精彩的学生展演后,全体参会人员饶有兴致地参观了田二小富有传统文化特色的校园。

  结题报告会上,田二小、龙湖中学、田十三小课题负责人分别做结题报告。他们从研究者和实践者的角度,对课题的研究历程和收获进行了回顾和总结。从参与课题研究的课题成员的不断成长,到学校文化内涵的提升,结题汇报生动详实,对课题研究的背景、策略、经验做了全面的总结和汇报。课题办公室主任高毅、市课题组专家朱守信、区教育局教科研室主任宋应开等分别对各校和各幼儿园参与课题研究活动进行点评并做指示。对田二小的“学校、家庭、社会互动,形成中华优秀传统文化教育合力的实践研究”子课题自申报以来脚踏实地的研究过程,给予了高度肯定。一致评价该校充满了浓浓的传统文化氛围,开展的经典诵读活动有声有色,让学生通过读书培养良好的行为习惯。最后评审专家经过合议,给出了结题鉴定:认为本课题的研究价值高,切题准,过程实,效果好,能够立足学情校情,本着发展学生潜能的理念,顺应了孩子的发展规律,并对以后工作的进一步推进提出展望。

  “中华优秀传统文化教育研究”课题自开题以来,得到了各级领导专家的关心和指导,在课题组成员的共同合作努力下,取得了丰硕的成果。

   (区教育局)

结题会议1

结题会议2

结题会议3

  

  关闭页面
站点地图 网站使用帮助 主办单位:田家庵区人民政府办公室 承办单位:田家庵区信息中心
地址:淮南市国庆中路128号 电话·传真:0554-2692791 E-mail:tjaweb@126.com
皖ICP备05003948号  网站标识码:3404030012   皖公网安备 34040302000086