办公系统登录 用户名 密 码
首 页 走进田家庵 信息公开 在线服务 政民互动
信息检索:
当前位置: 首页 > 信息公开 > 部门动态
区文广体局深入基层宣讲十九大精神
时间:2017-12-06 16:51:50     来源:区文广体局
     字号:  

IMG_8640

IMG_8649

  12月6日下午,区文体支部书记、区文广体局局长汪旭东到淮滨街道宣讲党的十九大精神,区机关工委书记、区委机关宣讲团团长范同山、区纪委副书记谈宜树、区法院副院长刘福忠、区委组织部副部长石再军、淮滨街道工委书记李金琳等参加了宣讲活动。

  汪旭东以坚持习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚定新时代文化自信,推动全区文体事业蓬勃发展为主题,结合参加区委中心组第十三次集体学习情况和区文广体局工作实际,从党的十九大的主题和主要成果、习近平新时代中国特色社会主义思想、深刻领会新时代坚定文化自信重大意义和重要部署、坚定文化自信,推动全区文化、体育事业繁荣兴盛等四个方面,对党的十九大精神进行了宣讲。

  汪旭东在宣讲中强调,宣传贯彻落实党的十九大精神,最重要的是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,这是十九大精神的灵魂,是我们把握十九大精神的“纲”,是我们做好一切工作的主线。在谈到贯彻落实十九大精神具体方略时,汪旭东指出,在十九大报告中,“文化”一词共出现了79次,并且把“文化自信”正式写进《中国共产党章程》,足见以习近平同志为核心的党中央对于新时代中国特色社会主义文化建设的高度重视。要全面学习宣传贯彻党的十九大精神,必须坚定文化自信,坚持中国特色社会主义文化发展道路,推动社会主义文化繁荣兴盛。汪旭东强调,在当前和今后一个时期,文体部门的头等大事和首要政治任务是宣传贯彻落实党的十九大精神,用十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想指导谋划全区文体工作。在大力推进文化体育强区建设工作中,一要把党的十九大精神融入到繁荣文艺创作、推动文化事业发展全过程,坚持思想精深、艺术精湛、制作精良相统一,发扬“工匠精神”,打造经得起历史和人民检验,触动人心,激荡民心的文艺精品,努力谱写田家庵区文化事业繁荣兴盛的新篇章。二要发挥田家庵区“山水人文”优势,抓住贯彻落实十九大精神这个千载难逢的发展机遇,趁势而上、奋发有为,把满足人民健身需求、促进人的全面发展作为出发点和落脚点,致力打造一批具有特色的全民健身品牌赛事活动,为全区各项事业发展提供思想保证、精神力量、道德滋养和文化条件,不断提升全区人民群众的文化获得感和幸福感,为开启全市率先建成小康社会新时代、建成幸福美丽田家庵新征程注入强劲动力,谱写建设社会主义文化强国的田家庵篇章。

  (区文广体局:韩同敏)

  

  关闭页面
站点地图 网站使用帮助 主办单位:田家庵区人民政府办公室 承办单位:田家庵区信息中心
地址:淮南市国庆中路128号 电话·传真:0554-2692791 E-mail:tjaweb@126.com
皖ICP备05003948号  网站标识码:3404030012   皖公网安备 34040302000086