办公系统登录 用户名 密 码
首 页 走进田家庵 信息公开 在线服务 政民互动
信息检索:
当前位置: 首页 > 信息公开 > 部门动态
朝阳中学国家级教科研课题顺利开题
  来源:区教育局 2018-01-12 16:19  字号:  

  元月10日下午,朝阳中学申报的国家级课题《学校公德教育中“故事型”微课的设计与应用》开题报告会隆重举行。窗外虽然是冰天雪地,三九严寒,但是朝阳中学会议室却热情洋溢。淮南市教育局德育科李韦遴科长,淮南市电化教育馆刘磊老师,田家庵区教研室宋应开主任、田家庵区宣教科李雪菲科长及课题组全体成员出席开题报告会。报告会由朝阳中学副校长卞超主持。

  会上,宋应开主任宣读了课题立项文件,朝阳中学课题负责人胡崇主任向与会专家领导详细汇报了课题研究实施报告。他从问题的提出,研究的目的、意义,研究目标、研究内容,研究方法,研究策略,预期效果等方面作了全面的阐释说明。市电教馆刘磊、市德育科李科长等专家针对报告提问、点评,进行了科学的论证,对报告中呈现的闪光点作了充分肯定,同时也精辟而又一针见血地提出了宝贵的专家意见,使课题组进一步明确了课题研究的目标定位、研究的内容,为课题研究的开展指明了方向。

  朝阳中学副校长卞超代表学校对课题研究作了表态发言,感谢专家组一行的亲临指导、给课题组提出了极其宝贵的意见和建议,为课题的进一步展开指明了方向。卞校长强调,朝阳中学在刘宗保校长的带领下长期坚持“科研兴校”的方针不动摇,上下动员以这项国家级课题开题为起点,扎扎实实地抓好各项教科研工作,真正把研究成果运用到教育教学工作中去,真正让教科研成果落地、生根、开花、结果,使朝阳中学的教科研工作再上新台阶。

  (区教育局)

朝阳中学开题报告会

  

  关闭页面
站点地图 网站使用帮助 主办单位:田家庵区人民政府办公室 承办单位:田家庵区信息中心
地址:淮南市国庆中路128号 电话·传真:0554-2692791 E-mail:tjaweb@126.com
皖ICP备05003948号  网站标识码:3404030012   皖公网安备 34040302000086