办公系统登录 用户名 密 码
首 页 走进田家庵 信息公开 在线服务 政民互动
信息检索:
当前位置: 首页 > 信息公开 > 部门动态
区图书馆邀请市区知名书法家为群众写春联送祝福
  来源:区文广体局 2018-02-13 16:39  字号:  

写春联01

写春联02

  为弘扬中华优秀传统文化,丰富广大市民的精神文化生活,营造春节喜气祥和的节庆氛围。2月12日下午,区文广体局、区图书馆携手市区知名青年书法家,在区图书馆开展为社区居民现场写春联送祝福活动。

  春联,作为中国特有的文学形式,是中华民族欢度春节的一项重要活动内容。每逢春节,家家户户都会在家门口贴上一副寓意吉祥的对联,寄托对新一年幸福生活的憧憬。在当日的活动中,来自市区知名青年书法家们,在区图书馆阅览室现场挥毫泼墨,免费为群众书写春联,“海上生明月,天涯共此时”,“瑞雪兆丰年,红梅报新春”、“幸福满门”、“春意盎然”……,书法家们一幅幅充满吉祥喜气的书法佳作,喜气洋洋的祝福春联接连出炉,将图书馆映照得格外喜庆,博得了现场居民群众的交口称赞,整个活动共为社区居民书写春联二百多幅。区图书馆馆长刘家全表示,区图书馆今后将继续倾听老百姓的文化需求,将接地气的文化活动开展的有声有色,进一步丰富居民们的精神生活。

  (区文广体局:万勇)

  

  关闭页面
站点地图 网站使用帮助 主办单位:田家庵区人民政府办公室 承办单位:田家庵区信息中心
地址:淮南市国庆中路128号 电话·传真:0554-2692791 E-mail:tjaweb@126.com
皖ICP备05003948号  网站标识码:3404030012   皖公网安备 34040302000086