区 委 区人大 区政府 区政协 区纪委
 
协同办公 网站地图 加入收藏
首 页 走进田家庵 信息公开 在线服务 政民互动
信息检索:
当前位置: 首页 > 信息公开 > 部门动态
田家庵区法律援助中心获“妇女儿童维权岗”先进单位
  来源:区司法局 2018-03-09 16:33  字号:  

  近日,在市妇联举行的维护妇女儿童合法权益先进集体和个人的评选活动中,田家庵区法律援助中心获得先进集体荣誉称号。田家庵区法律援助中心律师刘静获得维护妇女儿童合法权益先进个人荣誉称号。

  田家庵区法律援助中心成立以来,始终坚持将维护妇女、儿童合法权益,在妇女、儿童群体普及宣传法律知识,提高妇女、儿童依法维权意识作为一项重要工作内容。为了给妇女、儿童提供便捷、优质、高效的法律援助服务,法律援助中心一方面改进工作方法、简化申请手续、降低援助门槛,推行多项便民服务措施,努力做到“应援尽援”,积极做好涉及妇女、儿童的婚姻家庭纠纷、家庭暴力案件、校园欺凌案件、交通事故纠纷、拖欠工资纠纷等法律援助工作;另一方面积极加强宣传,争做妇女、儿童依法维权的引导者,通过与妇联等部门的密切配合,充分利用“三八”妇女节和“12.4”国家宪法日等重要节点,开展法律援助“六进”活动,开设中小学校法制教育课堂,深入社区,学校进行广泛的普法宣传,为出行困难的咨询人提供上门服务。

  2017年以来,我中心共办理妇女、儿童法律援助案件和涉及妇女、儿童矛盾纠纷的调解案件136起,接受咨询282人次,发放各类宣传资料900余份,在维护妇女、儿童合法权益方面成效显著。通过法律援助中心的不懈努力,我区广大妇女、儿童的法律意识和依法维权能力得到了显著增强,合法权益得到了有效维护,为建设全国法治县区贡献了应有的力量。

  

  关闭页面
站点地图 网站使用帮助 主办单位:田家庵区人民政府办公室 承办单位:田家庵区信息中心
地址:淮南市国庆中路128号 电话·传真:0554-2692791 E-mail:tjaweb@126.com
皖ICP备05003948号  网站标识码:3404030012   皖公网安备 34040302000086