区 委 区人大 区政府 区政协 区纪委
 
网站地图 加入收藏
首 页 走进田家庵 信息公开 在线服务 政民互动
信息检索:
当前位置: 首页 > 信息公开 > 部门动态
田家庵区两会期间加强执法巡查严打淮河河道非法采砂
  来源:区农林水利局 2018-03-09 16:34  字号:  

  两会期间,田家庵区组织区农林水利局、水上派出所、海事等单位执法人员,加强淮河河道巡查,持续开展专项执法联合行动,严打淮河河道非法采砂。

  3月8日下午2点30分,执法组巡查至渔政码头上游300米处,发现一艘非法采砂船只停靠在岸边,执法组迅即登船,在控制住船上人员后,依法将船上的非法采砂机具、设备拆除销毁并驱离。之后,执法组继续向上游巡查,在三水厂对岸(潘集区境内)一圩窝里发现一艘非法采砂船只。执法组登船后发现该船有近期非法采砂迹象,在拍照取证固定证据又仔细检查确定无人后,依法对该采砂船的机具设备进行了拆除销毁,并用乙炔氧气气体高温切割船体,凿沉非法采砂船只。

  此次联合执法巡查,有力地打击震慑了伺机偷采的非法采砂船主、扼杀了其非法偷采的念想,也彰显了田家庵区打击非法采砂的坚强决心。今后,我区将全天候在辖区河段内开展连续巡查和集中打击行动,始终保持高压严打态势,将采砂管理作为一项常态化工作来抓,坚决打好“禁采”攻坚战,确保淮河防汛、通航、生态安全。

das1

das2

  

  关闭页面
站点地图 网站使用帮助 主办单位:田家庵区人民政府办公室 承办单位:田家庵区信息中心
地址:淮南市国庆中路128号 电话·传真:0554-2692791 E-mail:tjaweb@126.com
皖ICP备05003948号  网站标识码:3404030012   皖公网安备 34040302000086