区 委 区人大 区政府 区政协 区纪委
 
网站地图 加入收藏
首 页 走进田家庵 信息公开 在线服务 政民互动
信息检索:
当前位置: 首页 > 信息公开 > 部门动态
田家庵区妇联开展农村幼儿庆“六一”趣味亲子活动
  来源:区妇联 2018-05-16 15:00  字号:  

  在2018年“六一”儿童节来临前夕,为了让偏远农村幼儿感受到节日快乐,区妇联联合曹庵镇中心幼儿园于5月15日开展了庆“六一”趣味亲子活动。

图片5

  本届亲子活动是以“我运动,我健康,我快乐”为主题。提倡“团结友爱、尊重宽容、健康安全、轻松愉快、礼仪谦让”。上午8时整,全体师幼及家长准备到位,随着进场音乐的奏响,教师们手举班牌带领家长及幼儿喊着响亮的口号,迈着整齐的步伐,精神抖擞的陆续入场,提前贴在草坪上的站点更是为队伍的井然有序增色不少。

图片2

  首先开始的是大班小朋友的毕业诗,只见他们衣着整齐,精神奕奕又富有深情的朗诵着,台下的家长们纷纷拍照、录像,争先恐后地为孩子记录下这美好的一页。

图片3

  接着是趣味亲子游戏环节,家长们极有耐心地与孩子讨论如何选择更适合自己的游戏。游戏开始了,整个操场到处都是家长和孩子的欢声笑语,加油声、喝彩声、呐喊声充斥了整个场地。孩子们通过努力获得的油画棒和各色水杯等奖品,喜悦之情溢于言表。

旋转 图片1

图片4

  在家长和幼儿的欢声笑语和满载而归中,活动结束了。本次活动促进了家长与幼儿园、家长与幼儿、家长与家长之间的沟通与交流,逐步培养了幼儿与父母或同伴共同克服困难和团队协作的精神,进一步加强父母与孩子之间的情感、默契与和谐!

  

  关闭页面
站点地图 网站使用帮助 主办单位:田家庵区人民政府办公室 承办单位:田家庵区信息中心
地址:淮南市国庆中路128号 电话·传真:0554-2692791 E-mail:tjaweb@126.com
皖ICP备05003948号  网站标识码:3404030012   皖公网安备 34040302000086