区 委 区人大 区政府 区政协 区纪委
 
协同办公 网站地图 加入收藏
首 页 走进田家庵 信息公开 在线服务 政民互动
信息检索:
当前位置: 首页 > 信息公开 > 部门动态
美丽田家庵 我是行动者——田家庵区紧扣环境保护主题,广泛深入开展“六·五”世界环境日宣传
  来源:区环保局 2018-06-11 14:38  字号:  

  2018年6月5日上午8点,围绕“美丽中国,我是行动者”这一中国主题,田家庵区环保局会同乡镇、街道、园区,区委宣传部、区政协、区文明办、田家庵区公安部门、区农林局等部门共60余人在田家庵区人民政府门前举办“六·五”世界环境日宣传活动。

六五宣传3_副本

  今年6月5日,是新《中华人民共和国环境保护法》实施以来的第4个环境日。为深入宣传习近平总书记生态文明思想,鼓励各界和公众积极参与生态文明建设,创建全国文明城市,田家庵区环委办牵头组织开展“六·五”世界环境日环保系列宣传活动。

  为营造全社会关心、支持和参与环境保护的良好氛围,切实增强公众的环保意识,区委、区政府高度重视,提前部署“六·五”世界环境日宣传活动,制定宣传活动方案,并要求乡镇、街道、园区围绕“六·五”世界环境日主题,结合区环境保护中心工作,紧扣单位环境保护工作做法、成效,认真开展世界环境日系列宣传活动。

六五宣传4_副本

  为了营造“六·五”世界环境日宣传氛围,区环委办在田家庵区人民政府电子屏滚动播放《“美丽中国我是行动者”倡议书》,向全区所有区直部门和广大市民发放10万份《倡议书》,1000份《安徽省环境保护条例》宣传手册、10万份《保卫蓝天——致全区广大市民一封信》。同时,在田家庵区政府门前开展“一条街”宣传,设立环保法律咨询台,接受市民现场咨询,积极为人民群众解决疑难问题。各乡镇、街道、园区、村、社区、学校、社会团体、企业和个体经营户采取不同形式积极投入宣传活动中来。

  通过此次宣传,进一步提高了广大市民生态文明意识,带动了群众关注环保、参与环保的热情,为引导社会各界共同履行环保责任,呵护环境质量,共建幸福美丽田家庵发挥了积极的作用。

  

  关闭页面
站点地图 网站使用帮助 主办单位:田家庵区人民政府办公室 承办单位:田家庵区信息中心
地址:淮南市国庆中路128号 电话·传真:0554-2692791 E-mail:tjaweb@126.com
皖ICP备05003948号  网站标识码:3404030012   皖公网安备 34040302000086