区 委 区人大 区政府 区政协 区纪委
 
网站地图 加入收藏
首 页 走进田家庵 信息公开 在线服务 政民互动
信息检索:
当前位置: 首页 > 信息公开 > 部门动态
全区教育系统开展创建全国文明城市——“小手拉大手,文明交通齐步走”活动
  来源:区教育局 2018-06-11 16:47  字号:  

  在全市各单位各部门都在积极响应市政府争创全国文明城号召的时刻,区教育局紧密围绕“创建文明城市”的中心任务,充分发挥学校在加强未成年人思想道德建设中的作用,积极主动宣传文明新风,以未成年人为桥梁纽带,实现“教育一个学生,带动一个家族,影响一个社区,文明整个社会”,把教育活动向社区、家族延伸,以此提高文明城市创建知晓率和群众参与率。

  区教育局根据市教育局相关文件要求,下发了田家庵区教育局《关于在区属各中小学、幼儿园中开展“小手拉大手、文明交通齐步走”活动的通知》(田教字【2018】79号),文件,并召开专题会议,要求区属各校以创建文明城市为工作重点,按照文件精神迅速启动相关活动,同时号召区属各校要充分利用宣传栏、黑板报、国旗下的讲话等宣传、普及交通安全、文明知识,营造活动氛围,并对活动中涌现出的好思路、好做法和好成效要及时总结上报。会后区教育局下发了《文明交通齐步走倡议书》44000余份,宣传喷绘45张。

  此次活动得到了区属中小学、幼儿园4万余名师生的共同参与,各校园分别结合自身实际,创新活动方式,设计了各种活动载体。大家以主题活动标志车贴创作,文明交通安全教育课,组建文明交通志愿服务队,组织主题班、团、队课,开展主题书信征文等方式,有效地动员了师生共同参与,使广大师生、家长在愉悦中受到了教育、引领和激励,更使文明交通的观念深入心中,并得到自觉践行。

  区教育局

  

  关闭页面
站点地图 网站使用帮助 主办单位:田家庵区人民政府办公室 承办单位:田家庵区信息中心
地址:淮南市国庆中路128号 电话·传真:0554-2692791 E-mail:tjaweb@126.com
皖ICP备05003948号  网站标识码:3404030012   皖公网安备 34040302000086