区 委 区人大 区政府 区政协 区纪委
 
网站地图 加入收藏
首 页 走进田家庵 信息公开 在线服务 政民互动
信息检索:
当前位置: 首页 > 信息公开 > 部门动态
田家庵区坚持“五步走”提高城镇居民医保服务水平
  来源:区人社局 2018-07-06 10:51  字号:  

  田家庵区2018年居民医保参保缴费工作与7月1日正式启动。针对今年参保任务加大,参保周期延长的情况,田区人社局坚持五步走,结合淮南市居民医保最新政策,大力推进民生工程医保参保缴费工作。

  一是提高办事效率。采取现金缴费、德生宝自助缴费两种办理业务,安排引导员帮助参保居民自主排队缴费,有秩序的排队刷卡有利于提高群众办事的效率,平均每笔业务可节省5-10分钟,减少了群众的等待时间,方便了参保居民办理各项业务。

  二是提高服务意识。田区人社局要求医保服务人员必须使用规范化的服务用语和良好的服务态度接待广大参保群众。对于群众在参保过程中遇到的问题,工作人员应进行详细耐心的解释,做到让广大参保人揣着问题来,带着满意走。同时不断提高服务社区硬件设施,在街道、社区大厅设置了信息发布电子显示屏,滚动播放民生政策信息,并张贴海报告知居民医保民生工程缴费通知,设置群众等候区,配备了饮水机和座椅。

  三是加强业务学习。坚持每月召开工作会议,对医保工作所需掌握的业务知识、政策法规等进行系统培训,提高医保工作人员业务能力,并定期组织他们共同学习新的居民医保政策和民生工程知识。通过开展“业务大讲堂”等活动帮助他们交流业务心得,共同研讨工作中的新情况,解决好医保民生服务中的新问题。田区医保工作人员还利用工作以外的业余时间,不断学习业务知识,提高业务技能,更好的服务民生。

  四是加强日常管理。在工作制度上加强医保岗位管理,全面落实首问负责制、限时办结、领导带班制等各项便民服务制度,大力推行“医保服务标准化”建设,让广大参保居民切实感受到民生工程带给他们的“温暖”。做好“党员示范岗”,微笑服务等规章。同时,人社局成立自查小组,对于在平时工作中遇到的或可能遇到的相关服务问题进行自查,层层督查,找出问题并解决问题,加强了日常管理,提高了城镇居民基本医疗保险民生工程服务质量。

  五是加强跟踪服务。建立跟踪服务机制,更好地掌控服务质量的好坏。对于参保居民,每月定期进行电话回访,了解居民对医保的满意度,以及是否及时参续保等情况。在跟踪的过程中,工作人员也会收集服务对象反馈的问题,了解他们的实际需求和意见建议,找准城镇居民基本医疗保险民生服务中的不足,不断改进工作方式,提高服务水平和工作效率。

  区人社局:王娟

  关闭页面
站点地图 网站使用帮助 主办单位:田家庵区人民政府办公室 承办单位:田家庵区信息中心
地址:淮南市国庆中路128号 电话·传真:0554-2692791 E-mail:tjaweb@126.com
皖ICP备05003948号  网站标识码:3404030012   皖公网安备 34040302000086