区 委 区人大 区政府 区政协 区纪委
 
网站地图 加入收藏
首 页 走进田家庵 信息公开 在线服务 政民互动
信息检索:
当前位置: 首页 > 信息公开 > 部门动态
陈剑平院士工作站与我区达成共识并签约
  来源:区科技局 2018-07-10 10:27  字号:  

111

  在安徽省农科院研究员高同春牵线搭桥下,2018年7月5日,在宁波大学陈剑平院士办公室,我区创新型试点企业淮南市益农瓜果产销有限公司与陈剑平院士达成共识,并就院士工作站建设进行了签约。该院士工作站将以我市益农瓜果产销有限公司为依托,以瓜果草莓等农业产业发展、特色小镇建设的技术需求为导向,以陈剑平院士、安徽省农科院园艺所及其创新团队为技术核心,联合攻克产业关键、共性技术,促进农业科技成果转化及产业化。工作站采取政府推动、院士参与、企业管理、市场运作的建站模式。主要工作内容:(一)开展曹庵特色小镇、农业产业及企业发展战略咨询和技术指导;(二)围绕曹庵农业发展急需解决的重大关键技术难题,组织院士及其创新团队与企业研发人员开展联合攻关;(三)引进院士、安徽省农科院及其创新团队的技术成果,在企业共同开展转化和产业化,培育自主知识产权和自主品牌;(四)与院士、安徽省农科院及其创新团队共建研究生培养基地,联合培养企业创新人才。

  我们将以院士工作站签约为契机,为院士工作站提供全方位支持,充分利用好工作站的专家团队资源,借梯登高、借智兴农。加快实施创新驱动发展战略,加大对高新技术企业、高端研发机构的支持力度,鼓励引导企业以自身产业发展技术需求为导向,联合攻克产业关键、共性技术,促进科技成果转化及产业化,为加快现代农业发展提供强有力的支撑,为推进我市现代农业发展作出应有贡献。

  关闭页面
站点地图 网站使用帮助 主办单位:田家庵区人民政府办公室 承办单位:田家庵区信息中心
地址:淮南市国庆中路128号 电话·传真:0554-2692791 E-mail:tjaweb@126.com
皖ICP备05003948号  网站标识码:3404030012   皖公网安备 34040302000086