区 委 区人大 区政府 区政协 区纪委
 
协同办公 网站地图 加入收藏
首 页 走进田家庵 信息公开 在线服务 政民互动
信息检索:
当前位置: 首页 > 信息公开 > 部门动态
田家庵区市场监督管理局召开小餐饮食品安全质量提升工程现场观摩会
  来源:区市场监管局 2018-08-09 16:17  字号:  

小餐饮质量提升工程推进会1

  为进一步加强小餐饮食品安全监管,深入推进小餐饮质量提升工程实施开展,8月7日下午,田家庵区市场监督管理局召开了小餐饮食品安全质量提升工程现场观摩会。出席的人员包括田区局党委委员、主任科员职东平、食药股负责人、各市场监管所所长、街道社区相关工作人员等。

小餐饮质量提升工程推进会2

  在职东平带领下,参会人员先后来到淮舜所、龙湖所、舜耕所辖区内改造完整、质量提升效果较好的小餐饮经营单位参观学习。进入店内,映入眼帘的不再是以往的“脏、乱、差”,而是洁净的地面、墙面,光洁耐腐防霉的顶面,不锈钢材质的清洗水池、切配台、货架等厨房用具,配套齐全的冰柜(箱)、消毒柜、保洁柜等贮存设施,以及在显著位置公示的监管信息、从业人员健康证明等。有的小餐饮经营单位还在店内实施了“明厨亮灶”工程,打造了透明厨房或视频厨房。

  通过本次现场观摩与交流,监管人员对小餐饮食品安全质量提升文件中推行的“353”硬件改造和“121”软件提升,及相关要求与验收标准有了更加深入的认识和理解。

  最后,职东平强调,扎实推进田家庵区小餐饮食品安全质量提升工程对规范小餐饮服务环节经营行为、保障消费者饮食安全、成功创建全国文明城市和省级食品药品安全城市等各方面具有重要意义。各市场监管所要在思想上重视起来,以高度的责任心,认真研读文件,创新工作方式方法,积极联合街道社区等相关单位,努力开展,稳步推进。(屠思毅)

  关闭页面
站点地图 网站使用帮助 主办单位:田家庵区人民政府办公室 承办单位:田家庵区信息中心
地址:淮南市国庆中路128号 电话·传真:0554-2692791 E-mail:tjaweb@126.com
皖ICP备05003948号  网站标识码:3404030012   皖公网安备 34040302000086