区 委 区人大 区政府 区政协 区纪委
 
协同办公 网站地图 加入收藏
首 页 走进田家庵 信息公开 在线服务 政民互动
信息检索:
当前位置: 首页 > 信息公开 > 部门动态
田家庵区开展社区矫正请销假联合专项检查
  来源:区司法局 2018-08-10 16:51  字号:  

  为了彻底消除社区服刑人员违规外出现象,确保司法所对社区服刑人员日常管控到位,近期,田家庵区司法局联合区检察院对田家庵区全部基层司法所社区矫正请销假情况进行“过筛子”专项检查。

  检查主要对社区服刑人员请销假制度落实和请假事由审批情况进行逐人逐次审阅,并检查了司法所社区矫正工作档案和台账资料规范化情况。针对检查出的社区服刑人员请假事由把控不严、请假制度落实不规范等情况,检查组当场指出并要求予以整改。同时,检查组还就社区矫正当前社区矫正工作开展与司法所及所在乡镇街道党政负责同志进行了座谈沟通,对下一步基层社区矫正工作开展提出了建议。

  针对检查存在的问题情况,田家庵区司法局上下高度重视,要求司法所作为社区矫正一线执法人员要提高敏感性,强化刑罚执行意识,避免用弹性执法或调解协商的思维对待社区矫正执法,杜绝随意执法、任性执法、当管不管、当严不严现象,对于检查存在问题要立即整改并及时报告。田家庵区司法局还健全相关体制机制,制定出台了《田家庵社区服刑人员请销假制度》、《社区矫正日常安全督查制度》、《田家庵区社区矫正中心与司法所双周例会制度》等制度文件,统一了制式请销假文书,规范了审批事由、程序和手续,着力营造风清气正的执法氛围,确保社区矫正执法工作常态化规范开展。

  

  关闭页面
站点地图 网站使用帮助 主办单位:田家庵区人民政府办公室 承办单位:田家庵区信息中心
地址:淮南市国庆中路128号 电话·传真:0554-2692791 E-mail:tjaweb@126.com
皖ICP备05003948号  网站标识码:3404030012   皖公网安备 34040302000086