区 委 区人大 区政府 区政协 区纪委
 
协同办公 网站地图 加入收藏
首 页 走进田家庵 信息公开 在线服务 政民互动
信息检索:
当前位置: 首页 > 信息公开 > 部门动态
田家庵区市场监管局对万达广场开展电梯安全管理专项检查工作
  来源:区市场监管局 2018-09-12 15:25  字号:  

  为加强电梯安全监督管理,预防和减少电梯安全事故,保障人民群众生命财产安全,田家庵区市场监督管理局对万达广场开展电梯安全管理专项检查工作。

2

  9月11日下午,田家庵区市场监督管理局党委委员、副局长安家龙,质监股股长吕国淮及新淮所监管人员一行来到万达广场,在企业负责人卫琼的陪同下,对商场的电梯和扶梯进行安全管理监督检查。

  本次检查范围包括电梯是否在定期检验合格有效期内,是否张贴定期检验合格标志,是否能够安全正常运行,是否张贴安全警示标志或安全注意事项,是否设置电梯安全管理机构,是否制定突发事件应急预案并进行演练,是否落实电梯、扶梯安全主体责任,是否完善安全检查台账,是否落实相关安全管理制度,是否加强安全隐患排查整治和维护保养、确保电梯、自动扶梯处于良好安全状况。

4

  安家龙在检查中提出工作要求,一是商场电梯较多,监管所对商场工作人员定期开展电梯安全培训,提高安全防范意识能力;二是商场客流集中、人员密集、流动性大,应及时组织开展电梯安全应急救援演练,提高应对电梯安全事故的综合指挥、协调配合、救援处置能力;三是要落实好责任主体,加强电梯安全管理,完善安全管理制度,加强日常巡查,确保电梯安全运行。

  淮南万达广场负责人卫琼也表示,将严格按照有关法律法规和安全技术规范要求开展电梯监督检查和定期检查工作,保证电梯检验工作质量。坚持“安全第一”的原则,“预防为主、综合治理”的方针,加强电梯安全管理工作,认真做好日常巡查工作,为淮南市人民打造一个安全舒适的购物环境。(疏金都)

  关闭页面
站点地图 网站使用帮助 主办单位:田家庵区人民政府办公室 承办单位:田家庵区信息中心
地址:淮南市国庆中路128号 电话·传真:0554-2692791 E-mail:tjaweb@126.com
皖ICP备05003948号  网站标识码:3404030012   皖公网安备 34040302000086