区 委 区人大 区政府 区政协 区纪委
 
协同办公 网站地图 加入收藏
首 页 走进田家庵 信息公开 在线服务 政民互动
信息检索:
当前位置: 首页 > 信息公开 > 部门动态
田区市场监管局四项措施积极应对非洲猪瘟疫情
  来源:区市场监管局 2018-09-12 16:47  字号:  

QQ图片20180912151432

  我省发生非洲猪瘟疫情后,田区市场监管局立即采取有效措施,积极应对。

  一、强化组织保障

  为有效防控非洲猪瘟疫情,迅速成立非洲猪瘟防控工作领导小组,局长任组长,其他分管领导任副组长,各所所长、综执办主任、食药股股长为成员,全力以赴,迅速响应,开扎实开展应急防控工作。

  二、严格市场准入

  对大型商场、超市的冷鲜肉网点实行准入制度管理,查验动物防疫合格证及车辆运输消毒证明,对猪肉产品经营者的购销台账和查验记录执行情况严格进行检查。凡是记录不全、相关证明文件及“证章”缺失或不符合规范要求的,一律禁止销售和使用,严格把好市场准入关。

  三、全面开展排查

  对餐饮消费环节,发动“四员”和监管人员按照包保路段分工实行网格化管理,全面开展排查,宣传引导经营户对垃圾进行干湿分离,按固态化垃圾处理,禁止用泔水喂猪。同时制定专门的排查表格和“禁止泔水喂猪”承诺书,逐户通知到各餐饮经营户,责任到人,实现排查的全覆盖。截至目前,已经签订承诺书1971户。组织10名执法人员参加区政府组织的防疫卡点夜查,对调运生猪、收储泔水喂猪等行为进行管控排查。

  四、加强信息通报

  积极做好疫情的响应应对工作,向市食药局、市工商局一天两报工作,做好24小时值班备勤,随时做好实战准备,做好食品生产经营、餐饮各环节的食品安全管理,杜绝来源不明确、质量不合格的猪肉产品进入市场销售。(姜蕾)

  关闭页面
站点地图 网站使用帮助 主办单位:田家庵区人民政府办公室 承办单位:田家庵区信息中心
地址:淮南市国庆中路128号 电话·传真:0554-2692791 E-mail:tjaweb@126.com
皖ICP备05003948号  网站标识码:3404030012   皖公网安备 34040302000086