区 委 区人大 区政府 区政协 区纪委
 
协同办公 网站地图 加入收藏
首 页 走进田家庵 信息公开 在线服务 政民互动
信息检索:
当前位置: 首页 > 信息公开 > 部门动态
田家庵区妇联“三个加强”开展社区妇联换届工作
  来源:区妇联 2018-09-12 16:48  字号:  

  为进一步深化妇联改革,推动妇联基层组织建设改革创新,延伸妇女工作手臂,田家庵区妇联以村社区“两委”换届为契机,以“三个加强”认真开展社区妇联换届工作。

  一是加强组织力。统一思想、提高认识,切实把社区妇联换届工作作为妇联改革的一项重要任务来抓,区妇联提早谋划,制定《田家庵区社区妇联换届工作实施方案》,明确换届时间、实施步骤、选举流程,并印发了指导手册,提供妇联换届业务指导。

  二是加强执行力。按照“村和社区妇联换届要与村(居)民委员会换届同步进行,原则上在村和社区“两委”换届后一个月内完成”的文件精神,各级妇联组织将社区妇联换届工作作为基层“党建带妇建”的重要内容,积极争取党委的重视支持,严把政策关、严把人选关、严把程序关,把握时间节点,规范操作,认真执行代表推选、执委推荐及妇联选举等工作流程。

  三是加强履职力。依据妇联职能,明确新一届妇联领导班子成员工作任务,制订执委分级述职制、妇女议事制、执委分工制、联系和服务妇女群众制等相关制度,妇联组织架构图和制度上墙;新任妇联组织成员培训纳入妇联干部培训总体规划,开展相关理论和业务培训,进一步明晰职能职责,通过培训等形式,强化基层妇联干部履职能力。

  关闭页面
站点地图 网站使用帮助 主办单位:田家庵区人民政府办公室 承办单位:田家庵区信息中心
地址:淮南市国庆中路128号 电话·传真:0554-2692791 E-mail:tjaweb@126.com
皖ICP备05003948号  网站标识码:3404030012   皖公网安备 34040302000086