区 委 区人大 区政府 区政协 区纪委
 
协同办公 网站地图 加入收藏
首 页 走进田家庵 信息公开 在线服务 政民互动
信息检索:
当前位置: 首页 > 信息公开 > 部门动态
田家庵区“四举措”开展四经普清查摸底工作
  来源:区统计局 2018-09-13 15:44  字号:  

  为全力做好第四次全国经济普查单位清查摸底工作,摸清全区普查对象,田家庵区经普办从宣传动员、业务指导、工作日报、周报制、包干责任制四个方面推进清查工作的开展,将田家庵区的四经普清查工作推向高潮。

  加强组织动员,开展普查宣传。在全区各乡镇、街道、村(居)委会、园区设置经普宣传栏、悬挂横幅,与各部门联系,在税务局、市场监管局、教育局、交通局、卫计委的办事大厅摆放宣传展牌。在商业综合体、购物中心、酒店、餐厅播放宣传视频和标语,最大程度的争取清查对象的配合和理解。

  强化培训指导,增加业务能力。田家庵区经普办认真组织,精心准备,分七期举办了田家庵区经济普查清查摸底业务培训会全面提升普查员业务素质,打造一支能够胜任经济普查工作的普查队伍,并对普查过程中存在的各类问题和疑惑第一时间予以解答,有效保障清查报表按要求规范填报,高标准实施清查工作。

  建立周报日报制,保证清查进度。为全力推进清查工作的开展,保证清查工作能在时间节点内高质量的完成。田家庵区经普办建立日报制和周报制,要求各乡镇、街道、园区每天上报清查家数、每周上报工作报告的方式,了解清查工作进度并对其工作加以督促。

  建立包干责任制,保证清查质量。田家庵区经普办建立包干责任制,经普办成员分别对全区九个街道、四个乡镇及两个园区实行责任包干,负责全程指导各单位经济普查工作,对单位清查核对、数据处理、普查数据质量等各个环节全面负责。以保证四经普清查工作高质量的完成。

  

  关闭页面
站点地图 网站使用帮助 主办单位:田家庵区人民政府办公室 承办单位:田家庵区信息中心
地址:淮南市国庆中路128号 电话·传真:0554-2692791 E-mail:tjaweb@126.com
皖ICP备05003948号  网站标识码:3404030012   皖公网安备 34040302000086