区 委 区人大 区政府 区政协 区纪委
 
协同办公 网站地图 加入收藏
首 页 走进田家庵 信息公开 在线服务 政民互动
信息检索:
当前位置: 首页 > 信息公开 > 部门动态
田家庵区市场监督管理局约谈网络订餐第三方平台
  来源:区市场监督管理局 2018-09-30 15:32  字号:  

343989448675661494_副本

  为加强网络餐饮服务食品安全监督管理,规范网络餐饮服务经营行为。2018年9月28日,淮南市田家庵区市场监督管理局对美团、饿了么平台田家庵区负责人进行了约谈。

  会上,党委委员、主任科员职东平对目前网络订餐存在的突出问题进行了通报,带领两家平台负责人学习了《中华人民共和国食品安全法》、《网络餐饮服务食品安全监督管理办法》、《网络食品安全违法行为查处办法》的相关法律条款,并对网络订餐食品安全监管工作提出了具体要求:

  一、要求网络平台依法落实食品安全主体责任,对新入网食品经营者进行实地现场核查,严格审查入网经营者包括营业执照、食品经营许可证、经营范围等经营资质。

  二、要求网络平台对已入网餐饮单位进行一次全面清理,对前期未公示相关信息或信息公示不完整的情况及时整改,确保入网经营者具有实体经营门店,依法取得食品经营许可证。

  三、要求网络平台负责人会后立即组织其单位人员学习相关法律法规,并在2018年10月8日前完成对已存在的问题的整改,对不合格的入网经营者立即下线。

  同时,我局相关单位将在线上、线下抽查入网单位,确保入网单位资质合法、规范经营,最大限度减少食品安全隐患,进一步加强对网络订餐的检查力度,严厉打击网络订餐违法违规行为,保障网络订餐食品安全。(苏阳)

  关闭页面
站点地图 网站使用帮助 主办单位:田家庵区人民政府办公室 承办单位:田家庵区信息中心
地址:淮南市国庆中路128号 电话·传真:0554-2692791 E-mail:tjaweb@126.com
皖ICP备05003948号  网站标识码:3404030012   皖公网安备 34040302000086