区 委 区人大 区政府 区政协 区纪委
 
协同办公 网站地图 加入收藏
首 页 走进田家庵 信息公开 在线服务 政民互动
信息检索:
当前位置: 首页 > 信息公开 > 部门动态
区文广体局获全省群众体育(2014—2017)先进单位
  来源:区文广体局 2018-11-06 16:19  字号:  

001

  日前,安徽省体育局表彰2014—2017年度全省群众体育先进集体和个人,区文广体局获“全省群众体育先进单位”称号。

IMG_002

大赛003

  2014年以来,在区委、区政府的正确领导下,区文广体局以贯彻落实《全民健身实施计划》为抓手,以“幸福田家庵•美丽红五月”群众文化、体育成果展示品牌活动为平台,积极构建“政府主导、部门协同、社会联动、全民参与”的“大群体格局”,全民健身和群众体育工作取得了显著成绩。2016年田家庵区获全市体育工作先进单位,2017年获全市群众体育先进单位。

IMG_005

健身004

  一是多点发力,构建群众体育健身新格局。通过三级联创为抓手,把政府、乡镇街道、企事业单位各类资源动员起来,积极规划和建设功能齐全,集健身、休闲、旅游等为一体,让广大人民群众靠得近、用得上的全民健身场所。目前,全区有健身活动广场112个,健身路径137处,室内健身设施92处,晨晚健身练点126个,群众体育健身团队87个,登记注册的国家社会体育指导员1877人。二是发