区 委 区人大 区政府 区政协 区纪委
 
协同办公 网站地图 加入收藏
首 页 走进田家庵 信息公开 在线服务 政民互动
信息检索:
当前位置: 首页 > 信息公开 > 部门动态
田家庵区积极开展退役军人及其他优抚对象信息采集工作
  来源:区民政局 2018-11-06 16:26  字号:  

  为贯彻落实党中央、国务院决策部署,彻底摸清退役军人和其他优抚对象底数并建立健全服务对象档案和数据库,田家庵区已于10月初启动了退役军人和其他优抚对象信息采集工作。

  一、区委、区政府高度重视。每周由分管区长召开调度会议,听取各乡镇街道工作进展情况汇报,对存在问题共同研究解决,督促数据采集的及时快速准确。区民政局做到数据每日一报,进度报表送区委区政府主要领导。

  二、加大宣传,提高信息采集工作知晓率。我区印发了上万份宣传手册及宣传海报,分发给各乡镇街道及各个村居。村居通过张贴宣传海报、派发宣传手册、小区广播、电话告知及上门宣传等方式,确保相关信息采集人员及时获取通知信息和具体要求。

  三、信息采集员系统学习,扎实推进工作。在信息采集工作开展之前,区民政局向各乡镇街道的信息采集员分发了学习材料及相关文件,确保每个信息采集员知晓政策、熟练操作采集系统。经过这一个月的信息采集工作,采集人员已经全部掌握工作技巧,信息采集工作正在稳步推进。

  四、耐心细心,服务群众。采集工作开始以来,乡镇街道退役军人服务管理站电话不断,工作人员会耐心解答,细心提醒需要带的证件。有的乡镇街道前来进行信息采集的群众太多,工作人员采取分发号头的方式,分流群众,减少群众的等待时间,耐心疏导群众的不满情绪。对于身体不便或者在工作时间无法前来采集的群众,工作人员进行仔细记录,将于工作后期分时段进行上门采集或者预约时间另行采集。

  关闭页面
站点地图 网站使用帮助 主办单位:田家庵区人民政府办公室 承办单位:田家庵区信息中心
地址:淮南市国庆中路128号 电话·传真:0554-2692791 E-mail:tjaweb@126.com
皖ICP备05003948号  网站标识码:3404030012   皖公网安备 34040302000086