区 委 区人大 区政府 区政协 区纪委
 
协同办公 网站地图 加入收藏
首 页 走进田家庵 信息公开 在线服务 政民互动
信息检索:
当前位置: 首页 > 信息公开 > 部门动态
市食药局赴田家庵区开展民生工程检验室、快检室验收工作
  来源:区市场监管局 2018-11-30 15:50  字号:  

民生工程验收1

  11月26日上午,由市食药局食品流通科长王少明带队,赴田家庵区对今年新建的8个民生工程检验室及快检室开展验收工作,区市场监管局党委委员、总工程师张文军陪同。

QQ图片20181129153845

  检查组根据《安徽省社区食品和食用农产品批发市场食品快速检测室建设验收标准》和《安徽省乡镇食品药品监管所检验室建设验收标准》,先后查看了淮河新城农贸市场、苏果超市火车站店、老龙眼市场、淮舜所、泉山市场、田东市场、田东大海市场及曹庵所,主要查看了检验室及快检室的检测设备、消防器材、制度规范等软硬件设施,检查核对了最近一个月的快检结果和上传数据是否匹配,并现场观摩了检测员对不同种类样本的快检过程,查看了人员资质及任命文件。检查中发现快检室存在公示信息不及时、抽样品种单一、检测用水非纯净水等问题。

  验收结束后,王科长要求:农贸市场开办主体及检测人员要明确责任主体、增强履职意识、强化潜在风险防范、规范抽样结果分类、尽快建立抽检结果公示栏公示抽检结果,真正为周边群众搭建起食品安全保护伞,让周边群众买的放心、吃的安心。(张兵和、王濛)

  关闭页面
站点地图 网站使用帮助 主办单位:田家庵区人民政府办公室 承办单位:田家庵区信息中心
地址:淮南市国庆中路128号 电话·传真:0554-2692791 E-mail:tjaweb@126.com
皖ICP备05003948号  网站标识码:3404030012   皖公网安备 34040302000086