区 委 区人大 区政府 区政协 区纪委
 
协同办公 网站地图 加入收藏
首 页 走进田家庵 信息公开 在线服务 政民互动
信息检索:
当前位置: 首页 > 信息公开 > 部门动态
“被祖国惦记的感觉真好” ——退役士兵信息登记让老兵“回家”
  来源:区民政局 2018-12-06 16:24  字号:  

  田家庵区退役士兵信息登记工作根据上级部门公布的测算数据比例,采集人数核定为16000人,截止12月5日,已采集16186人,采集进度101.16%,提前完成录入任务。时间短,任务量大,克服软硬件等各种不利条件,工作人员不惧困难,加班加点“为最可爱的人做点事,心里舒坦”!

  此次采集信息旨在摸清退役军人和其他优抚对象的底数并为其悬挂光荣牌,建立健全服务对象档案和数据库,加强退役军人服务保障体系和工作体系建设,为维护军人军属合法权益奠定基础。”采集工作并不容易,很多老兵的档案资料、退伍证件等都不齐全,工作人员耐心告知解决途径,年岁大的我们采取上门登记,基本一次完成采集任务。

  这项暖人心的工作一开展,让工作在四面八方的退伍老兵以最快的速度回到户籍所在地进行登记。登记场面是感人的:有的长途跋涉赶来,有的在子女、孙辈的搀扶下赶来,有的在工地干活带着泥泞的裤脚直奔而来,是什么让老兵们不顾一切的赶来登记呢?是祖国的召唤!是军人的纪律!一位从国外归来的老兵有感而发:被祖国惦记的感觉真好!见到自己的名字被登记入表,心里一下子有了归属感。不管身在何方,怀揣中国心,时时刻刻被祖国惦记,再苦再难,都不会有孤独、无助感,因为我们背后有一个强大的中国,一只团结的军队。此项采集工作的开展任重而道远,更加激励有志青年投身军营,保家卫国。(区退役士兵服务管理中心:杨怀敏)

  

  关闭页面
站点地图 网站使用帮助 主办单位:田家庵区人民政府办公室 承办单位:田家庵区信息中心
地址:淮南市国庆中路128号 电话·传真:0554-2692791 E-mail:tjaweb@126.com
皖ICP备05003948号  网站标识码:3404030012   皖公网安备 34040302000086