区 委 区人大 区政府 区政协 区纪委
 
协同办公 网站地图 加入收藏
首 页 走进田家庵 信息公开 在线服务 政民互动
信息检索:
当前位置: 首页 > 信息公开 > 部门动态
省市场监管局验收田家庵区民生工程检验室、快检室
  来源:区市场监管局 2018-12-06 16:29  字号:  

QQ图片20181205172731

  12月4日,由省市场监管局财务处唐处长带队组成的检查组来到田家庵区,对今年新建的民生工程检验室、快检室进行检查验收。市食药监管局局长王传清、田区市场监管局总工程师张文军等陪同。

  检查组一行随机抽查了曹庵监管所民生工程检验室、田东大海市场快检室。从检验室及快检室的设施布局、仪器、设备及试剂等硬件设施,到检验室管理制度、检测人员工作职责、检测人员资质及任命文件、快速检测操作流程、快检结果记录等软件资料,检查组都认真对照《安徽省乡镇食品药品监管所检验室建设验收标准》和《安徽省社区食品和食用农产品批发市场食品快速检测室建设验收标准》逐项查看,并核对近期检测数据和上传结果是否相符。

  检查结束后,检查组表示,民生工程检测室、快检室是保障食品安全的初级“过滤网”,要提高认识,强化责任,将制度落到实处,及时上传检测数据、公示检测结果。

  下一步,田区市场监管局将严格按照省、市局要求,努力抓好长效机制建设,规范快检,严守底线,加强监督检查,确保责任落实到位,确保工程建设到位,确保工程运行规范。切实做到便民服务,保障群众“舌尖上”的安全。(屠思毅)

  关闭页面
站点地图 网站使用帮助 主办单位:田家庵区人民政府办公室 承办单位:田家庵区信息中心
地址:淮南市国庆中路128号 电话·传真:0554-2692791 E-mail:tjaweb@126.com
皖ICP备05003948号  网站标识码:3404030012   皖公网安备 34040302000086