区 委 区人大 区政府 区政协 区纪委
 
无障碍版 协同办公 网站地图 加入收藏
首 页 走进田家庵 信息公开 在线服务 政民互动
信息检索:
当前位置: 首页 > 信息公开 > 部门动态
朝阳市场监管所召开“年夜饭”承办企业食品安全会
  来源:区市场监管局 2019-01-10 16:04  字号:  

朝阳召开年夜饭食品安全会_meitu_1

  为进一步提高食品安全水平,切实保障春节期间餐饮服务食品安全,1月9日,朝阳市场监管所召开辖区“年夜饭”承办企业食品安全会。来自辖区15家十桌以上“年夜饭”供餐企业的负责人、厨师长,参加了此次会议。

  会议通过剖析近年来餐饮服务行业食品安全典型案例,向与会人员详细讲解了食品安全的关键点、风险点,并就“年夜饭”食品安全工作提出了具体要求:一是提高思想认识。通过认真学习食品安全相关法律法规和换位思考,充分认识“年夜饭”食品安全的重要性。二是加强主体责任心。牢固树立食品安全主体责任意识,严把采购、加工、清洗、消毒、留样五大关口,同时不得超接待能力承办宴席,确保“年夜饭”餐饮食品安全。三是树立品牌理念。以规范的内部管理制度提升餐饮服务行业形象。严格落实食品安全事故报告制度,按照规定配合做好相关处置工作。

  接下来,朝阳市场监管所将以承办“年夜饭”的餐饮企业为重点对象,开展“年夜饭”食品安全专项深入检查,进一步加强对餐饮企业食品安全的监督和指导,保障春节期间消费者的饮食安全。(曹雪洁)

  关闭页面
站点地图 网站使用帮助 主办单位:田家庵区人民政府办公室 承办单位:田家庵区信息中心
地址:淮南市国庆中路128号 电话·传真:0554-2692791 E-mail:tjaweb@126.com
皖ICP备05003948号  网站标识码:3404030012   皖公网安备34040302000086号