区 委 区人大 区政府 区政协 区纪委
 
无障碍版 协同办公 网站地图 加入收藏
首 页 走进田家庵 信息公开 在线服务 政民互动
信息检索:
当前位置: 首页 > 信息公开 > 部门动态
坚守一线——田区市场监管局打响节前安全保卫战
  来源:区市场监管局 2019-02-03 21:34  字号:  

年前大检查2

年前大检查3

  春节将至,为全力保障人民群众身体健康和生命安全,1月28日至2月1日,区市场监管局党委切实履行职责,保障民生,由班子成员带队组成六个检查组,重点对节前市场食品药品安全、特种设备安全、商品质量安全展开拉网式排查,坚决查处各类违法犯罪行为,确保广大市民平平安安过大年。

年前大检查4

年前大检查7

  一、主动谋划,确保专项检查落实到位

  随着节日临近,上市商品和人流量不断加大,各类安全因素和风险隐患不断增加,结合节日市场监管工作实际,区市场监管局党委主动谋划,召开专题会议进行工作部署,着力加强对食品药品安全、特种设备、无照无证经营、假冒伪劣商品等领域的专项检查,通过检查切实解决各领域、各环节存在的安全隐患和突出问题,将市场监管职责切实履行到位。

年前大检查

  二、集中检查,消除各类市场安全隐患

  此次专项检查中,执法人员深入农村商场、超市、集贸市场、批发市场、餐饮服务单位、特种设备使用单位等人员员密集区域,重点检查重点商品索证索票、食品原料、从业人员健康证、餐饮现场操作流程、特种设备维保记录、维保人员资质等方面,对检查中发现的商品假冒伪劣、经营过期食品、无照无证、超期未检等问题,予以立案查处。为期五天的专项检查共检查各类市场经营主体498户,立案38件(其中过期食品案件7件,无证无照案件23件,商标侵权案件2件,电梯超期未检案件1件,不正当竞争案件5件)。并将一起检查过程中恶意对抗执法的经营户移交公安部门处理,该经营户现因其违法行为已被行政拘留。

年前大检查5

  三、预警风险,构建节日消费安全防线

  针对食品经营户及餐饮单位经营时间特点,执法人员利用工作日午间及晚间休息时间开展检查,在开展检查的同时,执法人员也就如何把好食品安全关进行了风险提示和食品安全宣传教育,督促各经营户及餐饮服务单位务必增强从业人员食品安全意识,强化食品安全主体责任,全面落实食品安全制度,严格按照规范要求运营,共同维护辖区食品安全,切实保障供人民群众饮食用餐安全。节日期间,区市场监管局还将安排24小时不间断值班,及时处理消费投诉,切实构筑节日市场消费安全防线。(姜蕾)

  关闭页面
站点地图 网站使用帮助 主办单位:田家庵区人民政府办公室 承办单位:田家庵区信息中心
地址:淮南市国庆中路128号 电话·传真:0554-2692791 E-mail:tjaweb@126.com
皖ICP备05003948号  网站标识码:3404030012   皖公网安备34040302000086号