区 委 区人大 区政府 区政协 区纪委
 
协同办公 网站地图 加入收藏
首 页 走进田家庵 信息公开 在线服务 政民互动
信息检索:
当前位置: 首页 > 信息公开 > 部门动态
区司法局三级联动三措并举扎实做好社区矫正对象扫黑除恶宣传教育
  来源:区司法局 2019-04-16 08:23  字号:  

  为积极响应中央、省、市、区扫黑除恶专项斗争的号召,充分发挥社区矫正工作在“扫黑除恶”中的职能作用,田家庵区司法局、各司法所、村(社区)三级联动三措并举,扎实做好社区矫正对象扫黑除恶宣传教育。

  一是深入开展大排查大走访活动。认真摸排社区矫正对象和刑满释放人员中有无存在涉及“欺行霸市、煽动闹事、暴力催债、涉黄、赌、毒、抢、插手民间纠纷、扰乱公共秩序”等违法犯罪行为,通过查看社区矫正对象档案、询问家庭成员了解社会关系、到社区矫正对象所在家庭、单位和社区走访调查等方法全面摸排。扫黑除恶工作开展以来,共摸排谈话2313余人次,对全体社区矫正对象“底数清、情况明”,定期了解其思想状况和生活动态,及时做好维稳工作。

  二是认真指导社区矫正对象签署《社区矫正对象扫黑除恶承诺书》。作出自觉接受社区矫正、主动检举涉黑涉恶线索、积极参与扫黑除恶专项斗争的公开承诺。目前,共签署承诺书220份。

  三是召开扫黑除恶专项斗争教育学习会。将扫黑除恶应知应会学习纳入社区矫正入矫宣告教育和每月常规教育的必学必讲内容。开展为期三个月的社区矫正对象扫黑除恶专项斗争应知应会大学习专项活动,以知识测试的形式,提高社区矫正对象对扫黑除恶专项工作的认识。邀请市司法行政系统扫黑除恶宣讲团成员为社区矫正对象开展专题宣讲,教育引导他们认清形势,认识危害,坚决与黑恶势力作斗争。自开展扫黑除恶专项斗争以来共组织教育学习40余次,受教育700余人次,形成了良好的扫黑除恶氛围。

  关闭页面
站点地图 网站使用帮助 主办单位:田家庵区人民政府办公室 承办单位:田家庵区信息中心
地址:淮南市国庆中路128号 电话·传真:0554-2692791 E-mail:tjaweb@126.com
皖ICP备05003948号  网站标识码:3404030012   皖公网安备34040302000086号