区 委 区人大 区政府 区政协 区纪委
 
协同办公 网站地图 加入收藏
首 页 走进田家庵 信息公开 在线服务 政民互动
信息检索:
当前位置: 首页 > 信息公开 > 部门动态
区关工委开展交通法规宣传
  来源:区关工委 2019-09-04 13:41  字号:  

  新的学期即将开始,淮南市火车站学生、家长等乘客络绎不绝,人头攒动,存在有些乘客对通往火车站的道路不熟悉等情况。2019年8月30日,田家庵区关工委组织淮南市法治志愿者协会第一大队———田家庵区(关工委)法治志愿者开展文明交通法规宣传,维护交通秩序活动。市法治志愿者协会支队、田家庵区关工委主要负责人参加了活动。

  田家庵区(关工委)30多名老少法治志愿者们,分别站在火车站北门的四个路口,对过马路来往的人员进行指引,有的人急着赶火车的时间,没注意红绿灯提示,当红灯亮时,仍继续过马路,被几名志愿者拦下并对其进行交通法规安全出行教育。其中两位小学生法治志愿者向乘客背诵了交通规则“红灯停绿灯行”儿歌,过往人员很受触动,表示以后时间紧再也要自觉遵守交通法规。淮南市法治志愿者协会第一大队副队长陈学英表示,她会带领“五老”法治志愿者经常开展类似活动,引导居民自觉遵守交通法规,进一步提高人民群众的文明交通、安全出行意识。(吴艳)

  

  关闭页面
站点地图 网站使用帮助 主办单位:田家庵区人民政府办公室 承办单位:田家庵区信息中心
地址:淮南市国庆中路128号 电话·传真:0554-2692791 E-mail:tjaweb@126.com
皖ICP备05003948号  网站标识码:3404030012   皖公网安备34040302000086号