区 委 区人大 区政府 区政协 区纪委
 
协同办公 网站地图 加入收藏
首 页 走进田家庵 信息公开 在线服务 政民互动
信息检索:
当前位置: 首页 > 信息公开 > 部门动态
区市场监管局认真开展“防风险保平安迎大庆”消防安全执法检查专项行动
  来源:区市场监管局 2019-09-20 10:13  字号:  

  为有效防范化解重大消防安全风险,营造新中国成立70周年的良好社会氛围,田家庵区市场监管局自觉提高政治站位,强化责任担当,细化工作方案,严格落实单位消防安全主体责任,认真开展“防风险保平安迎大庆”消防安全执法检查专项行动。

  一是提高思想认识。田区市场监管局从践行“两个维护”的政治高度,认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产和消防安全的重要指示精神及区委区政府、区安委会有关会议精神,切实担负起防范化解重大安全风险的政治责任,全力抓好“防风险保平安迎大庆”消防安全执法检查专项行动。

  二是加强组织领导。田区市场监管局成立“防风险保平安迎大庆”消防安全执法检查专项行动领导小组,负责组织实施各项具体工作。召开会议对专项行动工作进行部署,组织制定具体工作计划和实施方案,明确任务分工,细化整治措施,确定重点领域和重点环节,明确各股室及市场监管所的工作任务及责任,讲清专项执法检查工作开展的方式、步骤、时限等内容。

  三是强化责任担当。田区市场监管局认真开展消防安全问题自查自改,对自查自改情况登记造册,建立隐患清单、整改清单、责任清单。认真开展消防安全培训教育工作,提升干部职工检查消除火灾隐患、扑救初起火灾、组织疏散逃生和消防宣传教育的能力和水平,努力让全体干部职工懂得火灾危险性,会报警、会灭火、会逃生。

  四是深入排查隐患。田区市场监管局对照整治重点和要求,积极向经营户、集贸市场、商场普及宣传消防法规知识,把商场市场作为重点检查场所,以商场市场、饭店药店采用易燃可燃材料装修装饰、防火分隔不到位、疏散通道不畅通、违规存放易燃易爆危险品、消防设施损坏停用、电动自行车违规停放充电等为重点检查事项,深入排查风险隐患,并向责任单位提出整改要求和整改时限,督促相关单位按期按质整改到位。(胡磊)

  关闭页面
站点地图 网站使用帮助 主办单位:田家庵区人民政府办公室 承办单位:田家庵区信息中心
地址:淮南市国庆中路128号 电话·传真:0554-2692791 E-mail:tjaweb@126.com
皖ICP备05003948号  网站标识码:3404030012   皖公网安备34040302000086号