区 委 区人大 区政府 区政协 区纪委
 
协同办公 网站地图 加入收藏
首 页 走进田家庵 信息公开 在线服务 政民互动
信息检索:
当前位置: 首页 > 信息公开 > 部门动态
田家庵区社区矫正对象特赦工作圆满完成
  来源:区司法局 2019-09-20 10:24  字号:  

  近日,田家庵区司法局联合市中院、市司法局、区检察院对7名社区矫正对象依法进行了特赦暨解除社区矫正宣告。至此,田家庵区社区矫正对象特赦工作圆满完成。

  本次特赦工作分为两个阶段进行。第一阶段重点审查前四类人员,经审查,田家庵区无此类人员。第二阶段,重点审查后五类人员,田家庵区司法局对辖区内200余名社区矫正对象开展全面排查,经查共有7名社区矫正对象符合特赦条件。

  为确保本次特赦工作顺利完成,田家庵区司法局紧扣“九类特赦对象、五种禁止情形”,精心制定实施方案,成立特赦领导小组,加强工作保障,推动特赦工作依法有序进行。突出抓好特赦政策宣讲和问题解答、特赦人员排查摸底等基础工作的落实,做到全面覆盖,一个不漏。组织召开集中评议会,对拟特赦人员进行公示,认真做好符合特赦条件人员的审核和材料报请工作,自觉接受区检察院、区纪委监督,保障法律精准实施。

  法安天下,德润人心。对符合条件的社区矫正对象依法予以特赦,是实施我国宪法确定的特赦制度的重要实践,是坚持依法治国和以德治国相结合的具体体现,具有重大的政治意义、法治意义和社会意义。宣告仪式上,工作人员对特赦人员进行了教育引导,特赦人员分享了接受社区矫正和特赦的心得,表示非常感谢党和国家给的这次改过自新的机会,也感谢社区矫正期间司法局工作人员的关心和教育。今后会认真工作,努力回报社会,做一个懂法守法的合格公民。

  关闭页面
站点地图 网站使用帮助 主办单位:田家庵区人民政府办公室 承办单位:田家庵区信息中心
地址:淮南市国庆中路128号 电话·传真:0554-2692791 E-mail:tjaweb@126.com
皖ICP备05003948号  网站标识码:3404030012   皖公网安备34040302000086号