区 委 区人大 区政府 区政协 区纪委
 
协同办公 网站地图 加入收藏
首 页 走进田家庵 信息公开 在线服务 政民互动
信息检索:
当前位置: 首页 > 信息公开 > 部门动态
田东市场监管所开展生活用水器具销售市场专项检查
  来源:区市场监管局 2019-11-04 10:11  字号:  

田区市场监管局+田东市场监管所开展生活用水器具销售市场专项检查

  为积极响应市政府提出的创建国家节水型城市号召,进一步规范生活用水器具市场,田东市场监管所近日组织开展生活用水器具销售市场专项检查。

  本次检查田东所出动执法人员12人次,检查销售用水器具经营户18户,执法人员主要检查销售商是否仍在销售或使用铸铁螺旋升降式水龙头、铸铁螺旋升降式截止阀、进水口低于水面的卫生洁具水箱配件、高位水箱件和冲水量大于9升便器及水箱等已被国家明令淘汰,禁止生产、销售和使用的非节水型器具,现场未发现违规经销行为。检查中,田东市场监管所与经营户签订了《不销售国家明令禁止用水器具承诺书》。

  今后,田东市场监管所将不定期开展类似的检查,禁止非节水型用水器具流入市场,确保用水器具源头把控过关,为节水型社会建设添砖加瓦。

  关闭页面
站点地图 网站使用帮助 主办单位:田家庵区人民政府办公室 承办单位:田家庵区信息中心
地址:淮南市国庆中路128号 电话·传真:0554-2692791 E-mail:tjaweb@126.com
皖ICP备05003948号  网站标识码:3404030012   皖公网安备34040302000086号