区 委 区人大 区政府 区政协 区纪委
 
协同办公 网站地图 加入收藏
首 页 走进田家庵 信息公开 在线服务 政民互动
信息检索:
当前位置: 首页 > 信息公开 > 部门动态
区医保局多措并举扎实开展医疗救助工作
  来源:区医保局 2019-11-06 10:56  字号:  

  今年以来,田家庵区紧紧围绕城乡医疗救助工作,创新工作举措,不断完善医疗救助体系,强化管理,努力做到应救尽救。截至10月底,全区通过“一站式”及手工救助共救助困难群众1693人次,发放救助资金318.7万元,有效地解决了城乡困难群众因病致贫、因病返贫问题,切实缓解了城乡困难群众的经济压力。

  一、建立健全救助体系。通过在乡镇、街道建立医疗救助服务平台,实现医疗救助与基层需要救助的群众直接对接,再由乡镇街道按月上报我局审批,做到符合条件的应助尽助,为城乡困难群众建立了覆盖全区的医疗救助体系。

  二、严格审批救助信息。严格落实城乡医疗救助管理规定,规范申请办理流程,不仅要求乡镇、街道在收集救助资料时把好第一道关,区局负责救助工作的同志还积极同民政、残联等部门对接,通过信息化核对平台,对每个申报困难救助的群众各方面信息进行再次核查,确保资料准确无误,同时救助信息经公示无异议后,方可纳入救助范围。

  三、规范救助监督检查。为了确保救助资金的安全使用,使每笔救助实实在在用到需要的困难群众身上,我局在做好救助常规工作的同时,还主动加强救助工作的自我约束,建立定期监督机制,公布监督举报电话,认真受理群众信访投诉,自觉接受社会各界的监督。

  关闭页面
站点地图 网站使用帮助 主办单位:田家庵区人民政府办公室 承办单位:田家庵区信息中心
地址:淮南市国庆中路128号 电话·传真:0554-2692791 E-mail:tjaweb@126.com
皖ICP备05003948号  网站标识码:3404030012   皖公网安备34040302000086号