加入收藏  
首 页 走进田家庵 信息公开 在线服务 政民互动
当前位置: 首页 > 信息公开 > 媒体聚焦
田家庵区“两整治一提升”打响城乡环境集中整治
时间:2017-04-12 14:59:03
   打印   字号:  
淮南日报

  4月7日下午,田家庵区召开“向垃圾宣战、建美丽家园”城乡环境集中整治行动动员大会,打响以“两整治一提升”为重点的城乡环境集中整治行动。

  据了解,田家庵区将按照“政府组织、村民参与,突出重点、分类指导,乡镇为主、上下联动”的原则,大力开展以“整治清除陈年垃圾、积存垃圾、农业生产废弃物等”为重点的“治脏”行动,以“整治清理乱堆放杂物、乱搭乱建、污水乱排放、乱停乱放、乱设广告牌等”为重点的“治乱”行动,以“清洁水体、增加绿量、维修道路”为重点的基础设施建设水平“提升”行动(简称“两整治一提升”),通过3个月的集中整治,实现城乡环境面貌大改变、大提升,在此基础上,进一步建立健全长效机制,实现城乡人居环境显著改善。

  田家庵区提出此次城乡环境集中整治行动以“净化、绿化、亮化、硬化、美化”为标准,积极推动垃圾清除、杂物清理、水域治理、树木栽植、路灯安装、道路维修、墙体粉刷等工作,让城乡环境“净起来、绿起来、亮起来、硬起来、美起来”。要求各乡镇、街道要以群众满意为整治工作的出发点和落脚点,针对各级道路两侧、村庄及村庄内外河塘沟渠、城乡结合部等重点区域环境开展地毯式排查整治,建立问题台账和责任清单,抓好限时整改、对标销号,高标准、严要求推进整治工作开展,以实实在在的整治成效取信于民。要建立健全长效机制,加快建立并逐步完善垃圾“收集、集中、转运、处理”的运转处理模式,切实提升城乡环卫管理水平。通过加强城乡环卫一体化,建立健全环境协同执法和联合执法机制,推进城市管理、市场监管、环境治理等跨部门联合执法,对污染环境、破坏生态行为“零容忍”,严厉打击环境违法行为,强化环境卫生管理保障措施,把环境整治工作责任落实到岗、落实到人,确保从根本上解决城乡环境问题。

  (来源:淮南日报 记者:李东华 通讯员:孔宪姣)

  原文链接:http://www.hnbynews.com/content.asp?id=83752

  关闭页面

主办单位:田家庵区人民政府办公室 承办单位:田家庵区信息中心

ICP备案编号:皖ICP备06002017号 建议使用1024*768以上分辨率