加入收藏  
首 页 走进田家庵 信息公开 在线服务 政民互动
当前位置: 首页 > 信息公开 > 媒体聚焦
田家庵区力促卫生计生民生工程扎实推进
时间:2017-06-08 15:25:29
   打印   字号:  
淮南日报

  今年以来,田家庵区精心组织,周密部署,统筹安排,强力推进,通过力促卫计民生工程扎实高效开展。截至目前,田家庵区计生家庭特扶补助已于5月上旬全部打卡发放;公共卫生、妇幼保健等各项细化指标已完成年度目标任务的50%以上。

  借助区政府微信公众号、短信平台、村(居)公开栏、电子显示屏等宣传媒介,田家庵区广泛宣传卫计民生工程政策。充分利用“三八”妇女节、“五一”劳动节等有利时机,开展集中宣传,提高人民群众对卫计民生工程的政策满意度。区政府定期召开计生工作例会,研究部署民生工程工作,确保年度任务不折不扣完成。今年以来,共组织开展了生殖健康知识宣传暨妇幼保健业务工作培训、计生专干特扶政策专题培训、家庭医生签约服务培训等专题培训班9期,受训人员达到600余人次。

  田家庵区还通过各级政务公示栏、田家庵之窗网站,对计生民生工程的实施过程和结果进行公开公示,充分保证市民的知情权和参与权,自觉接受群众咨询、投诉和举报。对群众提出的意见和建议及时予以回复,并耐心做好解释和整改,确保卫计民生工程实施公开、公平、公正。此外,田家庵区成立计生民生工程项目督导组,采取定期督导与重点检查相结合的方式,全面掌握项目实施进度、资金拨付管理等基本情况。

  在服务模式上,田家庵区做到“责任到人,服务到户”。通过发告知书、电话提示、入户走访等不同形式对受益群体进行宣传告知,以便于服务对象第一时间获得扶助信息。通过随访调查,全面了解政策落实情况,对不足之处立整立改,确保群众满意度不断提升。

  来源:淮南日报  记者:贾静

  原文链接:http://www.hnbynews.com/content.asp?id=85336

  关闭页面

主办单位:田家庵区人民政府办公室 承办单位:田家庵区信息中心

ICP备案编号:皖ICP备06002017号 建议使用1024*768以上分辨率