加入收藏  
首 页 走进田家庵 信息公开 在线服务 政民互动
当前位置: 首页 > 信息公开 > 媒体聚焦
舜耕镇综治维稳协调联动发挥实战功能
时间:2017-06-09 17:30:02
   打印   字号:  
淮南日报

  田家庵区舜耕镇紧扣打造全市平安、法治、和谐乡镇的目标,创新工作方式,充分发挥镇综治维稳信访工作的协调联动作用,不断提升“实战”水平,为维护地区稳定,保障镇域经济发展做出了积极贡献。

  舜耕镇注重矛盾纠纷联调,着力完善矛盾纠纷多元调解机制,落实征迁、拆违等突出矛盾排查预警机制,根据各村(居)和重点企业矛盾排查上报统计梳理情况,进一步了解和掌握辖区内矛盾纠纷情况和信访隐患情况,确保有专人处理、有解决时限、有防控措施。注重社会治安联防,协调辖区派出所、村(居)工作站组成联防队对主干道、城乡结合部及其他治安防范薄弱、案件多发地段开展全天候巡逻防范,遏制了不法分子嚣张气焰。为加强治安技防,镇综治中心组织各村(居)及企业单位增加投入,在主要街巷、路口、住宅小区、校园安装视频监控300多处,实现了交通要道和重点部位全覆盖,大大降低了偷盗案件发案数。加强治安乱点联治,针对扰乱治安秩序的状况,镇中心协调公安部门,把容易滋生“黄赌毒”违法犯罪场所列为重点整治场所,会同工商、文化等部门关停不符合经营条件的小旅社,取缔不法经营的美容店、足疗房,使辖区治安秩序明显好转。

  来源:淮南日报 记者:柏松

  原文链接:http://www.hnbynews.com/content.asp?id=85401

  关闭页面

主办单位:田家庵区人民政府办公室 承办单位:田家庵区信息中心

ICP备案编号:皖ICP备06002017号 建议使用1024*768以上分辨率