加入收藏  
首 页 走进田家庵 信息公开 在线服务 政民互动
当前位置: 首页 > 信息公开 > 媒体聚焦
40余户居民终于可用卫生间了
时间:2017-06-19 17:03:08
   打印   字号:  
淮河早报

  “这下水道堵了半年多,现在终于疏通了,我们40多户居民再也不用闻刺鼻的臭味了,谢谢你们。”6月13日,田家庵区文化社区的居民来到新淮街道,向街道工作人员表示感谢,据悉经过多方努力,困扰这一小区多户居民的化粪池、下水道堵塞问题终于获得圆满解决。

  据悉,半年以来,田家庵区新淮街道文化社区青年路1号楼楼下下水管道、化粪池多年无人清理,加之早前居民房屋向外延伸占道、管道老化现象严重,导致杂物大量淤积,隔三差五就堵一次,粪便经常漫到路面,弥漫着恶臭味。夏季到来后,这里40多户居民无法正常使用生活用水,无法在家中使用卫生间,居民苦不堪言。由于没有物业,该处居民只得联系社区居委会反映问题,社区居委会了解相关情况后及时向新淮街道报告了有关情况。新淮街道相关负责人介绍说:“我们了解情况后,多次到现场进行调研,与居民一道商量解决问题的办法。经过多次探查,最终我们确定下水道堵塞部位,但堵塞部位涉及燃气管道、自来水管网等,维修难度大。于是,我们街道、社区有关负责人决定联系一家维修公司前来开挖疏通。可是沿路商户、住户听说需要破道开挖路面后,存有疑虑,我们只得放弃这一彻底整改的有效方案。

  最终,经过多次讨论协商,新淮街道在征得居民同意的情况下,于6月7日请来市政专用吸污车、清洗车,展开小破口深疏通工作。经过多日作业,淤积在该下水道内的污物最终被全部清除运走,下水管道得到有效疏通,困扰这里40多户居民的生活问题得到了有效解决。“现在我们在家也可以洗澡了”,下水道疏通后,这里的居民高兴地说。

  来源:淮河早报 作者 苏国义 孔宪姣

  原文链接:http://news.hnbynews.com/content.asp?id=85558

  关闭页面

主办单位:田家庵区人民政府办公室 承办单位:田家庵区信息中心

ICP备案编号:皖ICP备06002017号 建议使用1024*768以上分辨率