加入收藏  
首 页 走进田家庵 信息公开 在线服务 政民互动
当前位置: 首页 > 信息公开 > 媒体聚焦
“水泥路”变身水泥路
时间:2017-07-17 15:31:19
   打印   字号:  
淮南日报

  一条“水泥路”,晴天一阵灰,雨天两腿泥,困扰了当地群众很多年。

  一条水泥路,平整且宽敞,旧貌换了新颜,周边群众拍手称快……

  今年的夏天,田家庵区舜耕镇钟郢社区居民鞠永安的心情格外舒畅:一条崭新的水泥路解决了周边700多户、2000多人的出行难。

  曾经,钟郢是农村,随着城市化进程的加快,钟郢村成了社区,一条Z字型道路,从钟郢社区穿境而过,连接到206国道。

  由于当年基础设施陈旧,这条273米长的Z字型道路依然是土路,低洼不平,没路灯、没下水,虽然每年都会修修垫垫,但始终解决不了问题,周边群众苦不堪言。

  “以前真是出行难、出行累、出行苦……”69岁的居民鞠永安感触很深:“大家伙儿都盼着能修这条路啊!”

  今年年初,舜耕镇将这条Z字型道路作为2017年度唯一的修路计划列入规划,通过招标程序,投入19.8万元,经过科学设计,于6月9日开始启动。

  每天,鞠永安接孙子放学时,都会到施工现场溜达几圈,看着一米米延伸的路面,老人的眼睛越来越亮。

  由于社区里存在很多当年的自建房,原先路面下的自来水管网和燃气管路错综复杂,修路工程一度进展缓慢。社区的群众发现了,主动走出家门。

  “为我们修路,我们怎么能不支持!”细心的居民郑彩凤手绘了自家的管网图,交给了施工方,她的邻居们也纷纷效仿……

  20天的连天加夜,6月28日完工,7月1日正式交付使用。

  从此,群众眼中的“水泥路”变成了水泥路,群众心里的疙瘩也解开了,心情也越来越顺畅了……

  来源:淮南日报 记者:柏松

  原文链接:http://www.hnbynews.com/content.asp?id=86342

  关闭页面

主办单位:田家庵区人民政府办公室 承办单位:田家庵区信息中心

ICP备案编号:皖ICP备06002017号 建议使用1024*768以上分辨率