加入收藏  
首 页 走进田家庵 信息公开 在线服务 政民互动
当前位置: 首页 > 信息公开 > 媒体聚焦
田家庵区高新企业稳步发展
时间:2017-09-15 16:43:27
   打印   字号:  
淮南日报

  田家庵区积极实施“创新驱动发展一号工程”,持续开展“入园进企”活动,全区高新技术企业稳步发展,创新型试点企业呈现阶梯式发展态势。

  田家庵区下好科技创新先手棋,积极组织区科技、发改、工信、环保等多部门联动服务企业,建立高新技术企业培育库,加大高新技术企业扶持力度,企业申请专利的情绪日益高涨,自主创新意识不断提升,今年1至7月,企业申请专利398件,占全市43.36%。同时,高新技术企业品牌意识的增强,为科技成果转化提供了有力支撑,自主品牌不断攀升,安徽鑫宏机械有限公司自主研发的“鑫宏锦”精密铸件、熔模铸造系列产品,中国三正集团股份有限公司自主研发的“三正”牌GPD0.08压力变送器,安徽诗昂电器有限公司自主研发的“诗昂”牌低压电器类产品,淮南市华源矿用机电设备厂自主研发的“华禹”牌对峙式乳化液泵站系列产品,淮南宜生食品有限公司研发的“老刘头”牛肉汤方便食品、“乐宜生”饮料系列产品、“妈妈的思面”系列非油炸速食面等28个工业和农业产品成为高新技术知名品牌。

  今年田家庵区新增蓝天科技、三兴检测、利奥科技、创进电子、易思创等高新技术企业5家,目前累计拥有高新技术企业28家,占全市总数的1/3。新增鑫宏机械、诗昂电器、宜生食品、益农瓜果等创新型试点企业5家,累计拥有创新型试点企业18家,占全市1/3以上。

  本文来源:淮南日报 记者:苏强编辑:汤宁

  原文链接:http://www.hnbynews.com/content.asp?id=87780

  关闭页面

主办单位:田家庵区人民政府办公室 承办单位:田家庵区信息中心

ICP备案编号:皖ICP备06002017号 建议使用1024*768以上分辨率