办公系统登录 用户名 密 码
首 页 走进田家庵 信息公开 在线服务 政民互动
信息检索:
当前位置: 首页 > 信息公开 > 媒体聚焦
田家庵区超额完成城镇居民医疗保险目标任务
时间:2017-10-17 16:58:04
   打印   字号:  
淮南日报

  田家庵区立足“早、足、广、严”四个字,扎实做好城镇居民医疗保险工作,目前全区已经圆满完成这项民生工程全年任务,截至10月9日,田家庵区共有169151人参加了居民医保,任务完成率102%。

  项目启动“早”。针对2017年医保政策的三大变化,今年3月,田家庵区的各乡镇街道就医疗政策的“三调整”:缴费标准调整、缴费时间调整、待遇保障周期调整进行划片划区宣传。提醒居民及时办理,做到人人知保,人人参保。

  配套设施“足”。区人社局对辖区内的86个社区、28个村进行了前期摸排,对医保骨干人员进行了3次专项培训,即政策培训、系统操作培训、服务理念培训。田区还配套德生宝刷卡仪器90台,针对刷卡量大的社区,配置2台。

  宣传发动“广”。田家庵区在强化宣传效果上下足功夫,不仅通过宣传栏、电子屏幕、发放宣传单、入户宣传等传统宣传方式进行广泛宣传,而且成立了“田区人社政策宣传服务队”。通过“一线式”宣传,有效提高居民参加医保的知晓率。做到早宣传,广覆盖。

  绩效考评“严”。为全面掌握城镇居民医保参保录入进度,田区结合今年城镇居民医保工作实际情况,对各乡镇街道制定了详细的民生工程考评细则,严格规定了各乡镇街道需要注意的事项;并在每个月召开一次调度会。通过多种考评方式,确保2017年城镇居民医保又好又快地完成。

  本文来源:淮南日报 记者:贾静

  原文链接:http://www.hnbynews.com/content.asp?id=88414

  关闭页面
站点地图 网站使用帮助 主办单位:田家庵区人民政府办公室 承办单位:田家庵区信息中心
地址:淮南市国庆中路128号 电话·传真:0554-2692791 E-mail:tjaweb@126.com
皖ICP备05003948号  网站标识码:3404030012   皖公网安备 34040302000086