办公系统登录 用户名 密 码
首 页 走进田家庵 信息公开 在线服务 政民互动
信息检索:
当前位置: 首页 > 信息公开 > 媒体聚焦
田区十五小举办一年级新生开笔礼活动
时间:2017-11-03 16:38:33
   打印   字号:  
淮河早报

8888

  10月26日下午,淮南市田家庵区“优秀传统文化进校园”启动仪式在田家庵区第十五小学操场举行。

  为弘扬中华优秀传统文化,进一步推动优秀传统文化的传承和发展,培养学生对优秀传统文化的兴趣,提高学生的人文素养,田家庵区精心制定了“优秀传统文化进校园”活动实施方案,并确定了十所试点学校。活动当天,十所“优秀传统文化进校园”试点学校负责人及田区教育局相关负责同志、田十五小全体师生及一年级家长代表参加了启动仪式。

  启动仪式上,田十五小举行了一年级新生的开笔礼仪式。开笔礼,是立足中华优秀传统礼仪文化,结合时代发展要求,对少儿开始识字习礼的和一种启蒙教育形式,是广大青少年成长过程中的首次大礼。田十五小一年级六十位学生在老师的引领下,共同完成了庄严而隆重的开笔礼仪式。

  活动的仪式感带给了孩子及家长们更多的静心,学习“仁、义、礼、智、信”,使孩子们更好地成长为社会主义事业的合格建设者和接班人。

  图为身着汉服,老师为新生点朱砂。

  本文来源:淮河早报 通讯员 李雪菲 张贇 摄影报道

  原文链接:http://hhzb.hnbynews.com/html/2017-11/04/content_67462.htm

  关闭页面
站点地图 网站使用帮助 主办单位:田家庵区人民政府办公室 承办单位:田家庵区信息中心
地址:淮南市国庆中路128号 电话·传真:0554-2692791 E-mail:tjaweb@126.com
皖ICP备05003948号  网站标识码:3404030012   皖公网安备 34040302000086