办公系统登录 用户名 密 码
首 页 走进田家庵 信息公开 在线服务 政民互动
信息检索:
当前位置: 首页 > 信息公开 > 媒体聚焦
田家庵区“三下乡”助力精准扶贫
  来源:淮南日报 2018-02-08 16:01  字号:  
淮南日报

  2月6日,由田家庵区委宣传部牵头,区直有关部门承办的2018年度田家庵区“三下乡”集中示范行动在曹庵镇举行,为当地群众送去了内容丰富的“新春礼包”。

  活动现场,区文广体局组织了锣鼓队到现场营造气氛,“文艺小分队”进行了现场文艺演出,开展了非遗文化(剪纸等)展示和赠送窗花活动;区教育局为贫困学生赠送学习用品,并组织教育系统书法家现场写春联;区民政局开展上门为贫困户、“五保户”送粮油食品等活动以及开展民政相关业务宣传;区科技局、区科协组织科技特派员开展农业科技宣传、咨询活动,发放科技资料;区农林水利局发放农业科技资料,农业科技新品种推广,并带领专家现场解答、讲解农业科技知识,宣传精准扶贫政策;区卫计委在活动现场开展健康保健、优生优育等知识宣传咨询活动,发放宣传材料。同时派出两支医疗队,一支在现场进行义诊和卫生健康咨询活动,一支进村入户为孤寡老人、贫困户进行健康检查和诊疗活动;区妇联开设《妇女权益保障法》、“五好文明家庭”、“十星级文明户”宣传台,发放宣传材料;区司法局组织普法宣传,开展法律咨询;区人社局组织劳动保障、就业、社保等相关法律法规宣传活动;区防邪办制作反邪教警示教育展板在现场进行展示,现场发放宣传材料。

  此次“三下乡”集中示范活动,是田家庵区推动农村精神文明建设,打赢教育扶贫攻坚战的重要举措。近年来,田家庵区委、区政府认真贯彻落实习近平总书记关于扶贫开发重要思想,扎实推进精准扶贫,出台一系列的扶贫政策,推出一系列扶贫工程,逐步形成“精准到人”的资助体系,稳步实施“量身定做”的倾斜政策,注重扶贫同扶志、扶智相结合,取得了阶段性成效。下一步,我区将深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,实施乡村振兴战略,加大投入力度,更好地服务基层、服务农民。

  本文来源:淮南日报 记者:李东华 通讯员:吴喆敏 编辑:汤宁 原文链接:http://www.hnbynews.com/content.asp?id=90908

  关闭页面
站点地图 网站使用帮助 主办单位:田家庵区人民政府办公室 承办单位:田家庵区信息中心
地址:淮南市国庆中路128号 电话·传真:0554-2692791 E-mail:tjaweb@126.com
皖ICP备05003948号  网站标识码:3404030012   皖公网安备 34040302000086