区 委 区人大 区政府 区政协 区纪委
 
网站地图 加入收藏
首 页 走进田家庵 信息公开 在线服务 政民互动
信息检索:
当前位置: 首页 > 信息公开 > 媒体聚焦
田家庵区社区矫正中心启用远程视频会见系统
  来源:淮南日报 2018-02-26 11:24  字号:  
淮南日报

  “谢谢你们,我年纪大了,腿脚不太好,没办法走这么远的路去监狱看我孙子,多亏了家门口有了你们这个远程探视点,在春节前我还能看一下我孙子!”2月14日,走出田家庵区社区矫正中心远程视频会见室的服刑人员王某某的奶奶对探视点工作人员说到。刚刚在会见室,她通过全省联网的司法行政远程视频会见系统和自己在省内某监狱服刑的孙子进行了30分钟的会见。

  为了贯彻落实“治本安全观”,抓好春节前矫治改造有利时机,加强亲情感化力度,切实做到以人为本,有效减少社会不稳定因素,田家庵区社区矫正中心远程视频会见点严格制度规定,完善会见机制,加强设备维护,于今年1月底正式开始启用远程视频会见系统,让服刑人员与家人实现亲情会见。

  为了保障会见质量,在提出会见申请之初,通过“一查身份,二看行迹,三问情况”的方法,严查会见人员,严控会见范围,对超出会见范围、有不得安排会见情形的一律不予安排会见;在会见之前,会见点工作人员向会见人宣读会见规定并签订责任书,明确相关要求;在会见开始后,工作人员对会见全程监听、监视,并抽点复听,对违反规定的,当即给予警告或终止会见并停见3到6个月的处理。同时,强化设备维护,落实了应用维护管理AB岗,双人管理,双人维护。

  据悉,自田家庵区社区矫正中心远程视频会见点正式启用以来,已提交预约会见申请24例,成功会见11例,参加会见的服刑人员及亲属共54人次,平均每天会见1例,有效节约了服刑人员亲属的探视成本,促进了服刑人员在监狱安心改造。

  本文来源:淮南日报 记者:李东华 通讯员:刘苗欣 吴喆敏 编辑:汤宁 原文链接:http://www.hnbynews.com/content.asp?id=91165

  关闭页面
站点地图 网站使用帮助 主办单位:田家庵区人民政府办公室 承办单位:田家庵区信息中心
地址:淮南市国庆中路128号 电话·传真:0554-2692791 E-mail:tjaweb@126.com
皖ICP备05003948号  网站标识码:3404030012   皖公网安备 34040302000086