区 委 区人大 区政府 区政协 区纪委
 
网站地图 加入收藏
首 页 走进田家庵 信息公开 在线服务 政民互动
信息检索:
当前位置: 首页 > 信息公开 > 媒体聚焦
第十一届中国曹庵桃花·草莓节今日启动
  来源:淮南日报 2018-03-22 10:02  字号:  
淮南日报

  一抹红艳青垄上,满面桃花笑春风。记者3月21日获悉,第十一届中国曹庵桃花·草莓节于22日在“中国草莓第一镇”——曹庵正式启动,活动将持续至5月2日。

  曹庵自古民风淳厚、物产丰富,其桃花节已形成一种地域文化,桃花源的名声越来越响亮。历经20多年发展,种植草莓成为曹庵农民增收的又一重要途径,种植品种多达26种,产品畅销国内外。近年来,曹庵镇以桃花·草莓节为契机,围绕建设生态经济强镇的总体战略,进一步挖掘桃花草莓文化、地方民俗文化、美食休闲文化和乡村旅游文化,宣传和推介曹庵有机农业、观光农业和乡村旅游资源,树立起“生态之镇”、“美食之镇”、“休闲之镇”、“幸福之镇”的品牌形象,促进了区域经济快速健康发展。

  第十一届中国曹庵桃花·草莓节以“曹庵桃花、好运天下”为主题,将突出“购、游、行、缘、雅、乐、忆”,除以往的赏桃花、品草莓、吃土菜、展销淮南本地优特产品等活动外,还安排了草莓毅行、触摸好运石、欢乐农家庆典等内容。节日期间,还将举办桃花源诗会、猜灯谜、播放老电影等丰富多彩的群众性文化娱乐活动。

  本文来源:淮南日报 记者:吴巍 编辑:汤宁

  原文链接:http://www.hnbynews.com/content.asp?id=91649

  关闭页面
站点地图 网站使用帮助 主办单位:田家庵区人民政府办公室 承办单位:田家庵区信息中心
地址:淮南市国庆中路128号 电话·传真:0554-2692791 E-mail:tjaweb@126.com
皖ICP备05003948号  网站标识码:3404030012   皖公网安备 34040302000086